Житель Подмосковья почти отрезал себе руку болгаркой

Но врачи сумели сшить нервы и сосуды и сохранить конечность

08.10.2019 в 16:55, просмотров: 3996

Практически попрощаться с собственной ...рукой успел житель подмосковного Красногорска, который по неосторожности повредил электроинструментом свою конечность. Мужчина перерезал и сухожилия, и нервы, однако медики сумели соединить разорванные ткани и спасли его от ампутации.

Житель Подмосковья почти отрезал себе руку болгаркой

Как сообщили «МК» в Минздраве Московской области, необычный пациент поступил на днях в Красногорскую больницу №1. Оказалось, что во время ремонта в квартире он пытался отрезать пластиковый выступ подоконника и задел электрической дисковой пилой левую руку. Травма оказалась очень серьезной. В глубине души горе-мастер уже практически распрощался со своей поврежденной кистью.

«У пациента был выявлен полный перерыв сухожилий сгибателей кисти и пальцев, частичный перерыв лучевого нерва, полный перерыв срединного нерва, перерыв локтевой и лучевой артерий, в результате чего нарушилось кровоснабжение и иннервация кисти», — рассказал хирург-ортопед больницы Сергей Косарев.

Тем не менее медики рискнули и спасли конечность. Шесть часов они колдовали над сложным пациентом. Пластика сосудов и наложение швов были выполнены с ювелирной точностью.

В ближайшее время мужчину выпишут из стационара под амбулаторное наблюдение. Доктора пообещали, что через 2 месяца мужчина уже сможет взять в руку газету.