В Сергиевом посаде дачник провалился в колодец вместе с собакой

К счастью, крики услышали соседи, которые вызвали спасателей

14.10.2019 в 17:19, просмотров: 18660

Разделить участь своего четвероногого друга, упавшего в колодец, неожиданно пришлось жителю поселка Хотьково Сергиево-Посадского городского округа. Спасая животное, мужчина «нырнул» вслед за псом.

В Сергиевом посаде дачник провалился в колодец вместе с собакой

Как рассказали «МК» в Мособлпожспасе, накануне происшествия на приусадебном участке пострадавшего велись работы по бурению скважины. На ночь их приостановили, мастера закрыли дыру листом железа и попрощались с хозяином до утра. Однако, как выяснилось, укрытие оказалось недостаточно надежным. Примерно в час ночи к скважине подошла собака хозяина и, видимо, попыталась улечься на этот железный лист, но в итоге угодила в дыру. На вой дворняги хозяин примчался из дома прямо в трусах. Он попытался достать ее самостоятельно, опустив в скважину на веревке большую корзину, однако сам сорвался вниз и оказался по колено в холодной воде. К сожалению, в этот день членов семьи 60-летнего мужчины на даче не было, и его истошные крики через некоторое время услышали только соседи. Они выбежали из дома, помчались на участок владельца собаки и увидели его на 4-метровой глубине практически полностью голым. Посадцы немедленно вызвали спасателей.

По словам старшего смены ПСО 13 Николая Жукова, когда специалисты вытащили человека и собаку из колодца, они были совершенно окоченевшими и ни на что не реагировали. В итоге мужчину увезли на «скорой», а собаку забрали отогревать соседи.