Подробности гибели музыкантов рок-группы «Zreet»: употребляли дурь с августа

Коллеги пытались уговорить их бросить опасную привычку

20.10.2019 в 15:46, просмотров: 21209

Музыканты любительской рок-группы «Zreet», которых нашли мертвыми в субботу в гараже на Угрешской улице, употребляли дурь как минимум с августа. Смерть молодых парней стала неожиданностью для родных, а друзья предполагали, чем все закончится.

Подробности гибели музыкантов рок-группы «Zreet»: употребляли дурь с августа
Глеб и Артем (справа)

Как удалось выяснить «МК», бездыханные тела 21-летнего Артема (он отвечал в коллективе за ударные) и 22-летнего Глеба (он исполнял роль продюсера) на втором этаже гаража обнаружили их приятели около 13.00 субботы. Накануне вчетвером они заночевали в одной комнате помещения. В соседней находился гитарист и вокалист Александр Вальтер — он снимал гараж с августа. Помещение площадью под 70 «квадратов», разделенное на три комнаты, было отдано под репетиции — там стояло музыкальное оборудование. Впрочем, Александр, продавец-консультант по профессии, иногда ночевал в гараже. Не раз оставались там с ночевкой и другие музыканты, и их гости.

Александр дал показания, что уснул около 2.00 субботы, а днем его разбудили крики из другой комнаты. Прибежав туда, он увидел Глеба и Артема без сознания. Сначала все думали, что парней удастся откачать, но, к сожалению, оба умерли от передозировки. Причем всю ночь парни были бодрые, а потом потеряли сознание. Коллеги ранее видели подозрительный порошок в руках у юношей, предупреждали, что добром дело не кончится, и очень рассчитывали, что приятели возьмутся за ум.

Артема недавно уволили с работы, он искал новую сферу деятельности (а некогда был музыкантом в военном оркестре). Глеб трудился официантом и барменом. По вечерам они временами собирались и репетировали композиции. Рок-металл-группа «Zreet» позиционировала себя в качестве психоделического трио, иногда выступала по клубам. Свой первый альбом команда записала в августе.

Похороны Артема пройдут на родине, в Гусь-Хрустальном. А Глеба, вероятнее всего, предадут земле в Новом Уренгое, откуда он родом.