«Сумка зашевелилась»: девушка рассказала, как нашла младенца в центре Москвы

Некий прохожий оставил ребенка прямо на тротуаре и скрылся

22.10.2019 в 11:53, просмотров: 23455

Спортивную сумку, внутри которой находилась шестимесячная девочка, оставил на тротуаре в центре Москвы неизвестный. Полиция ищет родителей малышки.

«Сумка зашевелилась»: девушка рассказала, как нашла младенца в центре Москвы

Как стало известно «МК», инцидент произошел 21 октября на улице Щепкина. 22-летняя уроженка Киргизии Багуля (имена изменены) со своим 24-летним братом Улугбеком находились на улице рядом с административным зданием. В какой-то момент внимание молодых людей привлек высокий худощавый мужчина с черной спортивной сумкой в руках, который прошел мимо них.

Со слов Багули, мужчине на вид было лет 25, он был похож на выходца из Средней Азии. Дойдя почти до конца здания, он поставил сумку на тротуар и быстро пошел прочь. Багуля с братом решили подойти поближе, и тут девушка заметила, что сумка зашевелилась. Открыв ее, ошеломленные молодые люди увидели, что внутри лежит маленькая девочка азиатской наружности. Улугбек вызвал «скорую» и полицию. Оставив сестру дожидаться их приезда, молодой человек на своей машине попытался разыскать мужчину. Но так и не смог обнаружить незнакомца.

Малышку (ей оказалось около 6 месяцев) госпитализировали в детскую больницу им. Сперанского. При первичном обследовании проблем со здоровьем у ребенка на нашли. Чувствует она себя хорошо. Полицейские занимаются поисками родителей крохи, мужчина, оставивший сумку, попал на видеокамеру.