Один из авторов «Голубого огонька» умер в своей студии в Подмосковье

Композитору Константину Титару стало плохо с сердцем

24.10.2019 в 13:13, просмотров: 6827

Композитор Константин Титар, принимавший участие в создании передач для советского телевидения «Голубой огонек» и «Утренняя почта», умер у себя в студии в Подмосковье. Несмотря на свой преклонный возраст и проблемы со здоровьем, мужчина категорически отказывался посещать врачей.

Один из авторов «Голубого огонька» умер в своей студии в Подмосковье
Фото: recconti.ru

Как стало известно «МК», 80-летний Константин Константинович скончался 23 октября в Королёве, в своем частном доме, где после выхода на пенсию он открыл звукозаписывающую студию. Она стала для мужчины отдушиной, там он продолжал писать музыку для детских спектаклей и местного театра. В среду композитор ждал у себя поэтессу, с которой они должны были работать над новым диском. Она и обнаружила бездыханное тело Титара в кресле у ворот. Голова его была откинута назад.

— Мне позвонила Виктория и закричала, что Константин умер, — рассказала актриса местного театра, которая долгое время работала с пожилым музыкантом. — Я ей сказала, чтобы она не паниковала, а вызывала «скорую» и полицию. Медики приехали быстро, но они лишь констатировали его смерть. Теперь и не знаем, что делать. Его родственники — далекие от творчества люди; наверное, студии вскоре придет конец. А для Константина она была делом всей его жизни. Он в нее вложил много сил и денег.

По словам родственников Константина Константиновича, несмотря на свой возраст, он категорически отказывался от посещения больницы. Мужчина утверждал, что в любом случае проживет не меньше 99 лет, как его мать. С начала лета он три раза терял сознание, а в последнюю неделю жаловался на боли в сердце.

Справка «МК»

Константин Титар — выпускник музыкальной академии им. Гнесиных, ученик А.И.Хачатуряна, профессор кафедры звукорежиссуры МГУКИ. Длительное время работал музыкальным редактором Главной музыкальной редакции Центрального телевидения Советского Союза. Участвовал в создании таких передач, как «Голубой огонек», «Вечерние мелодии». Шестикратный лауреат всевозможных конкурсов, заслуженный артист Чувашии, Мордовии, Калмыкии, заслуженный деятель искусств Таджикской ССР. В течение двух лет руководил Государственным эстрадным оркестром РСФСР.