Подозреваемый в убийстве начальника ингушского центра "Э" баллотировался в депутаты

Он был зарегистрирован как кандидат от ЛДПР

06.11.2019 в 12:05, просмотров: 12228

Предполагаемый исполнитель убийства руководителя центра "Э" МВД Ингушетии полковника Ибрагима Эльджаркиева ранее баллотировался в депутаты различных муниципальных образований Ингушетии.

Подозреваемый в убийстве начальника ингушского центра

Как стало известно "МК", имя Курейша Картоева числится в списках кандидатов в депутаты райсовета Назрановского муниципального района в октябре 2009-го и декабре 2011-го годов. Оба раза Картоев был зарегистрирован как кандидат от ингушского регионального отделения ЛДПР.

Также удалось выяснить, что в Москве Картоев подрабатывал в такси, используя приложение Uber. Также ему был выписаны штрафы в Воронежской области в мае этого года - 500 рублей (за превышение скорости) и в Москве в сентябре - 3000 рублей за неправильную парковку. Еще один штраф числится на нем в Ингушетии - неуплата налогов на сумму 4355 рублей 18 коп.

Как выяснил «МК», дом в Назрани по улице Иртазова, в котором, согласно ориентировке, проживал Курейш, уже около трех лет пустует. Последним хозяином числился родственник Курейша Асхаб. Затем все семейство переехало предположительно в село Экажево.

Почему же именно Картоева проверяют на причастность к убийству? Возможно, у силовиков действительно есть оперативная информация на него. Но кое-что имеется и в открытом доступе — а именно видеозапись в Ютубе печально известного скандала между бойцом ММА Адамом Яндиевым по кличке Борода и сыном председателя комитета Народного собрания Ингушетии по здравоохранению Исой Белхороевым в ноябре 2016 года. Словесная перепалка, которую уже посмотрело более полумиллиона пользователей Сети, начинается со словесного пассажа Исы в адрес спортсмена: «Адам, остановись». Так вот, когда записывалось видеообращение Белхороева, в кадр попал и Картоев (он сидит с Исой за одним столом). А ведь едва ли не основной версией убийства полковника Эльджаркиева считается месть клана Белхороевых за смерть одного из авторитетных членов семьи Ибрагима Белхороева. Неудивительно, что следствие активно разрабатывает всех, кто близок к суровому семейству.

Читайте также: СМИ узнали личность подозреваемого в убийстве главы Центра "Э" Ингушетии