Проблемы со здоровьем и учебой: в Москве погибли два подростка

Один из случаев произошел в общежитии

07.11.2019 в 14:51, просмотров: 65099

Два подростка разбились насмерть за сутки в Москве при схожих обстоятельствах. У одного парня были проблемы со здоровьем, у другого — с учебой.

Проблемы со здоровьем и учебой: в Москве погибли два подростка

Как стало известно «МК», одна трагедия произошла 6 ноября на востоке столицы. Под окнами многоэтажки был обнаружен труп 17 летнего Кирилла (все имена изменены). Юношу обнаружила жительница дома Татьяна, которая услышала непонятный звук за окном, похожий на хлопок. Женщина выглянула в окно и увидела на асфальте тело. Она сразу же вызвала «скорую» и полицию. Прибывшие медики констатировали наступление смерти от травм, полученных в результате падения с высоты.

Кирилл с мамой около 10 лет назад переехал с Москву из другого региона, они снимали квартиру в соседнем доме. Мальчик обучался в столичном колледже. Со слов близких, у него были проблемы со здоровьем, ребенка мучили частые головные боли, которые мешали полноценно жить и учиться.

Еще один трагический инцидент случился на северо-востоке столицы ранним утром 7 ноября. Комендант общежития вуза, обходя прилегающую к зданию территорию, обнаружил под окнами тело 19 летнего Сергея. Молодой человек обучался на втором курсе института и проживал в общежитии в комнате на 10 м этаже. Мужчина вызвал бригаду «скорой помощи», но медики уже были бессильны. Как рассказали соседи по комнате Сергея — Андрей и Николай, вечером, накануне несчастья, они все вместе играли в компьютерные игры. Ближе к ночи ребята легли спать, а Сергей сказал, что еще немного посмотрит ютуб. Молодых людей разбудили прибывшие сотрудники полиции, от них они и узнали о случившемся.

— Мы не слышали ночью никаких странных звуков, — рассказал Андрей. — Утром, когда уже пришли полицейские, увидели, что постель у Сергея заправлена.

Сергей приехал учиться в Москву из другого города. Со слов однокурсников, юноша переживал из-за задолженностей по нескольким предметам. На днях в институте планировалась комиссия, на которой должен был решаться вопрос о его дальнейшем обучении.