В Москве полицейские устраивали подставные свидания с наркотиками

Жертв заманивали "горячим" предложением от ищущей любви девушки

12.11.2019 в 13:31, просмотров: 10807

В Москве задержаны сотрудники полиции, которые устраивали подставные свидания с наркотиками.

В Москве полицейские устраивали подставные свидания с наркотиками

По данным telegram-канала Baza, сотрудники полиции придумали следующую схему. Их знакомая девушка зарегистрировалась на сайте знакомств и в соцсетях для поиска партнера. Играя роль "приманки", она завязывала разговор с жертвами, а когда кто-то отвечал, то сразу договаривалась с ними о романтическом свидании.

При этом девушка намекала, что не против провести с потенциальным ухажером ночь, но для этого он должен оказать ей небольшую услугу - достать наркотики. Причем счастливчику даже не нужно прилагать сил, чтобы их достать. Девушка говорила, что знает точное место закладки.

Когда доверчивые мужчины отправлялись за закладкой, их там встречали полицейские и требовали денег за то, чтобы отпустить их на свободу. Деваться молодым людям было некуда, поскольку их ловили "с поличным", и они не догадывались, что вместо наркотиков полицейские использовали порошок из молотых медицинских таблеток.

Схема дала сбой, когда один из парней отдал полицейским часть денег, а остальное пообещал перевести позже на карту. Когда его отпустили, он пошел к другим полицейским. В результате удалось задержать двух вымогателей, а также их подругу-"приманку".

Впрочем, следствие считает, что в преступной схеме было задействовано больше сотрудников МВД. Под подозрением находятся еще четверо.

Читайте также: Бывший наркополицейский Хакасии обвиняет экс-коллег в продаже наркотиков