В Новой Москве появился «кислотный маньяк»: «руки горели, глаза слезились»

Полиция разыскивает мужчину, облившего едкой жидкостью домофон

12.11.2019 в 16:09, просмотров: 3605

В Новой Москве появился «кислотный маньяк» — именно так местные жители прозвали мужчину, которых в минувшее воскресенье облил домофон подъезда одной из многоэтажек серной кислотой, в результате чего пострадала пенсионерка.

В Новой Москве появился «кислотный маньяк»: «руки горели, глаза слезились»

Как стало известно «МК», инцидент произошел 10 ноября в городе Московский в Радужном проезде. По словам консьержки, 63-летней Нины Михайловны, около 16.40 на экране монитора, куда выводится изображение с камеры видеонаблюдения домофона, она увидела мужчину у входной двери в подъезд. Сначала пенсионерка подумала, что это расклейщик рекламы, но потом заметила, что незнакомец чем-то плеснул на домофон и тут же ушел. Когда Нина Михайловна вышла, она увидела желтые подтеки на двери и решила, что хулиган облил дверь желтой краской. Консьержка попробовала вытереть ее руками, но потом увидела следы еще и на полу и пошла за тряпкой и перчатками. Через некоторое время женщина почувствовала, что кисти рук как будто горят огнем, в горле першило и стали слезиться глаза. В это время в подъезд вошла одна из жительниц, которая, узнав о произошедшем, вызвала «скорую» и МЧС.

Спасатели на месте взяли пробы вещества, которым злоумышленник облил домофон. Это оказался 20-процентный раствор серной кислоты. Женщине была оказана первая медпомощь, к счастью, ее жизни и здоровью ничего не угрожает. А вот домофон пришлось заменить, он пришел в полную негодность.

Жители дома крайне обеспокоены произошедшим, некоторые утверждают, что видели преступника и ранее на соседних улицах. Однако в правоохранительных органах эту информацию не подтверждают. Личность мужчины пока не установлена, ранее похожих случаев в городе не фиксировали.