Вскрылись подробности убийства пешехода в Мытищах

"Поехал на рынок капусты купить"

19.11.2019 в 10:15, просмотров: 32485

Адвокат Роман Табаков, защищающий в суде жителя подмосковных Мытищ Виктора Чубаку, нанесшего пешеходу несовместимое с жизнью ножевое ранение, рассказал о причинах случившегося. По словам юриста, 43-летний потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения и переходил проезжую часть в неположенном месте.

Вскрылись подробности убийства пешехода в Мытищах

Кроме того, Табаков утверждает, что пешеход угрожал убийством 69-летнему водителю и нанес ему удар по лицу, что попало на запись видеорегистратора.

Наличие ножа в машине защитник объяснил тем, что данный предмет дала мужчине его супруга, когда он "поехал на рынок капусты купить".

"И после того, как его ударили, он пытался вытащить из машины (нападавшего) и нанес ему удар - не смотря куда. И поехал дальше", - приводит слова Табакова телеканал «360».

С точки зрения адвоката, у его подзащитного не было намерений убивать, он хотел только отпугнуть, пресечь направленные против него самого незаконные действия. Произошедшее в результате инцидента является роковой случайностью, заявил юрист.

16 ноября в городе Мытищи Московской области был задержан водитель автомобиля Volvo, который убил ударом ножа в шею пешехода, переходившего дорогу на запрещающий сигнал светофора. Местному бизнесмену 1951 года рождения предъявлено обвинение по статье УК РФ "Убийство".

Читайте материал: "Новые подробности убийства пешехода: погиб перед днем рождения жены"

00:58