В Москве за мошенничество отправлен в колонию Мавроди

Он пытался похитить деньги со счетов фирмы

26.11.2019 в 14:07, просмотров: 5008

Мошенник с одиозной фамилией Мавроди осужден в Москве за попытку захвата московской фирмы. Однофамилец покойного главы «МММ» оказался похож на легендарного афериста не только паспортными данными, но и родом занятий.

В Москве за мошенничество отправлен в колонию Мавроди

Уроженец Молдовы Виталий Мавроди, заразившись коммерческим духом создателя гигантской финансовой пирамиды, разработал свой план нелегального обогащения. Мавроди вместе с соучастниками начал активно искать московские фирмы с крупными суммами денег на счетах и человека, который бы за вознаграждение согласился некоторое время побыть гендиректором. После этого мошенники собирались приступить к изготовлению печатей и документов коммерческой организации, чтобы официально «назначить» гендиректором подставное лицо. Конечной фазой мошеннической схемы должен был стать поход в банк с липовыми документами, подтверждавшими «смену» гендиректора. Мошенники рассчитывали на то, что после предоставления документов банк спокойно выдаст деньги, принадлежавшие организации. Похищенное преступники собирались поделить между собой и потратить по своему усмотрению. Впрочем, осуществить задуманное не удалось. Мавроди и еще двое соучастников были задержаны правоохранительными органами.

Любопытно, что при задержании у Мавроди в автомобиле было обнаружено оружие — стартовый пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами. В итоге кроме мошенничества Мавроди вменили незаконное приобретение, передачу и сбыт или ношение огнестрельного оружия. Задержанный решил заключить сделку со следствием, однако это не помогло ему избежать реального срока. Нагатинский суд приговорил Мавроди-2 к 2,5 года колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу.