Дезодорант стал причиной смерти 11-летнего мальчика в Подмосковье

Школьник уже длительное время был токсикоманом

09.12.2019 в 12:07, просмотров: 10672

Одиннадцатилетний мальчишка погиб в одном из городов на севере Московской области из-за отравления …дезодорантом. Тинейджер около полутора лет страдал от наркотической зависимости.

Дезодорант стал причиной смерти 11-летнего мальчика в Подмосковье

Как стало известно «МК», трагедия случилась около 22.00 6 декабря недалеко от сетевого магазина. Группа подростков, среди которых был и 11-летний Саша (имя изменено) купила там дезодорант-аэрозоль. Ребята стали употреблять его внутрь.

- С телефона сына мне позвонил его друг и сказал, что тому плохо, - рассказал отец Саши. - Я выскочил на улицу, взял его на руки и помчался в больницу. Я надеялся, что его еще можно будет спасти...

Врачи определили школьника в реанимацию, однако через 30 минут он скончался. Вообще судьбе Александра не позавидуешь. Больше года назад отец разошелся с его матерью, которая злоупотребляла спиртными напитками и предпочитала общество других мужчин. Из-за этого, по словам близких людей, ребенок ее ненавидел. Сын с отцом поселились в квартире знакомого. Родитель, как мог, уделял внимание Саше, но работа водителем занимала у него много времени. Мальчонка стоял на учете за совершение кражи, часто пропускал занятия и по большому счету был предоставлен сам себе. Кстати, отец знал о давней пагубной привычке сына, но предпочитал закрывать глаза на проблему. После всего случившегося 17-летний брат погибшего паренька (он живет отдельно) выложил в сеть пост, в котором пообещал отомстить людям, которые подсадили мальчипка на зелье.

По данному факту следователи подмосковного СКР проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.