Подробности убийства соседки пожарным в Подмосковье: «Пил, развязал»

Жильцы деревни и раньше жаловались на стрелка

09.12.2019 в 12:35, просмотров: 4863

Пьяный сотрудник «Мособлпожспаса» открыл беспорядочную стрельбу возле своего частного дома и застрелил соседку. Мужчина больше 10 лет находился в закодированном от пьянства состоянии и, на свою беду, перед убийством выпил спиртного.

Подробности убийства соседки пожарным в Подмосковье: «Пил, развязал»

Как стало известно «МК», трагедия случилась в деревне Мясное Ступинского городского округа. Супруги, 59-летний Алексей и 57-летняя Лариса, после тяжелого рабочего дня (они владеют небольшим продуктовым магазином) устроились на диване возле телевизора в своем частном двухэтажном доме.

«Я решил лечь спать, жена хотела досмотреть фигурное катание, — рассказывает Алексей. — Не успел заснуть, как на улице послышался хлопок. Жена обратила мое внимание, что опять стреляют, но мне показалось, что это наш пес породы кавказская овчарка уронил что-то во дворе.

Женщина все-таки решила посмотреть, что происходит за двором, и пошла на второй этаж. Через 30 секунд Алексей услышал ее крик. Он поднялся вслед за супругой наверх, открыл дверь комнаты, увидел жену возле окна и спросил, что произошло. Лариса успела сказать, что ее убили, и повалилась на пол. Муж тут же подложил ей под спину подушку, вызвал «скорую», сам стал оказывать помощь любимой женщине. Вскоре приехали медики. Но при доставлении в больницу пострадавшая скончалась.

Как оказалось, Лариса погибла от шальной пули. Звуки выстрелов, которые привлекли внимание женщины, шли со стороны соседнего дома. Там 47-летний Андрей Щукин, водитель «Мособлпожспаса», выпив лишнего, решил пострелять в воздух. По фатальному стечению обстоятельств один из выстрелов, сделанный в сторону дома соседей, оказался точным.

«Своего соседа я знаю с 1998 года. Мы купили дом. Знаю, что он все это время был закодирован от пьянки. А тут употребил, и его понесло. Я понимаю, что он не хотел убивать, но мне от этого не легче. Кто теперь вернет мне жену?» — сокрушается Алексей.

Кстати, сосед берется за оружие. По словам жителей деревни, он любил отстреливать из своего охотничьего карабина бездомных собак, которые подходили к его забору. У Щукина по месту жительства изъяли три ружья, причем на все «стволы» имелось официальное разрешение. Водителя задержали и поместили в изолятор временного содержания.

По данному факту следователи подмосковного СКР возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Убийство». «В настоящее время подозреваемый задержан. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — пояснила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР Ольга Врадий.