В Петербурге полицейские пытали подростка резиновой палкой: "Сейчас отпетушим"

10.12.2019 в 13:40, просмотров: 30199

В Петербурге полицейские пытали подростка резиновой палкой:

Сотрудники Следственного комитета задержали в Санкт-Петербурге двух полицейских из состава патрульно-постовой службы ОМВД по Колпинскому району — Евгения Аунинга и Алексея Заброду по делу о пытках 17-летнего подростка. На допросе они сознались в содеянном и были отправлены под подписку о невыезде. При этом позже следствие решило ходатайствовать перед судом об аресте Алексея Заброды. Оба полицейских уже уволены из органов внутренних дел.

Как сообщил представитель потерпевшей стороны, адвокат Дмитрий Герасимов, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права», инцидент произошел 28 мая 2019 года, когда кассирша одного из магазинов заподозрила 17-летнего подростка в краже. Парня сначала задержал сотрудник ЧОП Анвар Негматов, повалив его на пол, а затем надел наручники. Кстати охрангни к теперь обвиняется в превышении полномочий.

Затем подростка передали двоим сотрудникам ППС, которые доставили его в 80 отдел полиции по ОМВД по Колпинскому району Санкт-Петербурга. Там с целью склонения подростка к признанию в краже, которую, как выяснилось потом он не совершал, полицейские нанесли ему около 20 ударов, в том числе ногами и резиновой палкой. Сам потерпевший позже рассказал, что один из полицейских кричал: «Сейчас мы тебя отпетушим».

У подростка диагностировали многочисленные гематомы и кровоподтеки. Полицейским грозит до десяти лет лишения свободы.