Жена нашла обезглавленный труп пропавшего без вести мужа в Подмосковье

Мужчина уехал фотографировать животных и перестал выходить на связь

11.12.2019 в 15:47, просмотров: 18697

Обезглавленный труп своего без вести пропавшего гражданского мужа нашла женщина в Щелковском районе Подмосковья. Убитая горем супруга вела поиски любимого человека самостоятельно, отчаявшись получить помощь от полиции.

Жена нашла обезглавленный труп пропавшего без вести мужа в Подмосковье

Как стало известно «МК», 36-летний Николай Чудаков в ночь на 30 ноября отправился из Москвы в область, чтобы запечатлеть жизнь животных на недавно купленный тепловизор (это было мечтой мужчины с детства). Вместе с ним поехал его пьяный друг Семен (имя изменено). Товарищи приехали в деревню Никифорово. Там их пути разошлись - Николай углубился в лес вместе с прибором, оставив автомобиль на обочине, а Семен, с его слов, пошел смотреть дом в деревне, который планировал приобрести.

Супруга Николая Юлия заподозрила неладное после того, как ее благоверный с утра перестал выходить на связь. Женщина обратилась за помощью к стражам порядка. А чтобы не терять время, решила с родственниками прочесать лесную местность, рядом с остановкой, где она нашла автомобиль мужа. Труп они обнаружили не сразу, а лишь через двое суток поисков – 10 декабря. Близкие люди обследовали тропинки, сделанные любителями природы, и нашли рядом с опушкой обезглавленное тело Николая. Оно лежало на животе и было прикрыто курткой.

Николай и Юлия вместе прожили 16 лет. За это время у них появилось двое детей. Мужчина до последнего времени работал на нефтяном промысле вахтовым методом в должности помощника бурильщика. Тепловизор стоимостью 160 тыс. рублей он купил на премию. У Юлии собственная фирма по продаже мебели. Материальное положение у семьи хорошее.

Сначала у правоохранителей возникли вопросы к жене убитого, но вскоре все подозрения были сняты.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство». Следователями-криминалистами с применением специальной техники осмотрено место происшествия, изъяты предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, - рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.