Полицейские арестовали истязавшего соседей лошадиным ржанием нижегородца

Мужчина до последнего был уверен в своей безнаказанности

На 46-летнего жителя Нижнего Новгорода, более года третировавшего соседей звукозаписью конского ржания, завели уголовное дело об истязании. Мужчина рискует лишиться свободы на срок до семи лет.

Мужчина до последнего был уверен в своей безнаказанности

Об этой истории стало известно ещё в конце сентября. Местные жители рассказывали журналистам, что Юрий Кондратьев все дни напролет мучает их звуками лошадиного ржания. Причем перед этим он включал на полную громкость классическую музыку и песни немецкой группы Rammstein.

Сам Кондратьев утверждал, что это соседи донимают его своим топотом по утрам. Над ним живет семья с детьми, и любой звук детских шагов выводит нижегородца из себя.

Мужчина даже расклеил по стенам подъезда манифест, в котором сообщил, что «ему плевать» на то, высыпаются ли его соседи. «Моя задача — выселить всех или чтобы вас вынесли вперед ногами! Я уверен, что мне по закону ничего не будет! Ни полиция, ни власть — никто мне в моей квартире ничего не сделает», – написал он.

После многочисленных жалоб жильцов Кондратьева поместили под стражу. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Нижегородской области констатировали, что подозреваемый своими действиями причинял психические страдания другим жителям дома.

Против мужчины завели уголовное дело по статье «Истязание двух и более лиц», которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет, передает ТАСС.

Читайте также: Нижегородец два года изводит соседей записью конского ржания