Жительница Раменского спасла от пожара двух детей: сгорели трое

Мать выбросила двух маленьких девочек в окно, но в огне погибли другие домочадцы

13.12.2019 в 13:40, просмотров: 7672

Спастись из страшного пожара удалось двум маленьким девочкам 6 и 11 лет, которых мама выбросила в окно из объятого пламенем частного дома. Малышек отогрели соседи, а потом передали бригаде «скорой помощи».

Жительница Раменского спасла от пожара двух детей: сгорели трое

Как стало известно «МК», старый дом в деревне Чулково Раменского района вспыхнул как спичка в пятницу в 3 часа ночи. От диких криков детей проснулась семья в соседнем доме и увидела, как в полыхающей избушке открылось окно и 36-летняя мать вытолкнула одну за другой своих полураздетых девочек. А потом выпрыгнула за ними сама. Со всех ног очевидцы бросились к погорельцам. Они забрали их к себе домой и вызвали «скорую» и пожарных.

Когда приехал пожарный расчет, выяснилось, что не всем удалось спастись. Бабушка девчат, как оказалось, пыталась вынести из пожара свою 80-летнюю лежачую мать, но добраться до выхода ей не удалось — она задохнулась от дыма. А в одной из комнат огнеборцы нашли труп еще одного человека, 60-летнего друга выжившей хозяйки дома.

По словам знакомых этой семьи, теперь несчастная мать двоих детей лишилась не только крыши над головой, но и денежного содержания. После рождения второго ребенка она не стала устраиваться на работу, а занималась только детьми — семью выручали пенсии бабушки и прабабушки. Мужа у нее не было.

фото: Соцсети

Что послужило причиной возгорания, сама женщина не знает. По ее словам, пожар начался с террасы. В это время там не было подключенных электроприборов и никто посреди ночи не курил. Свое собственное спасение женщина считает чудом, поскольку неделю назад она сломала ногу и взобраться на подоконник, чтобы выпрыгнуть в окно, ей было очень сложно.

Читайте также: В туалете московского общежития нашли труп студентки из Китая