Жительница Зеленограда подала в суд из-за ранения праздничным салютом

Петарда прилетела ей прямо в голову

Контузию во время залпа салюта получила жительница Зеленограда. Одна из петард прилетела женщине прямо на голову. Пострадавшая подала в суд на организатора мероприятия.

Петарда прилетела ей прямо в голову

Как стало известно «МК», несчастье произошло в этом году во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы. Жители поселка Менделеево собрались возле ДК «Метролог», чтобы поучаствовать в праздничной программе. На площади должен был быть салют.

Вместе с коллегами полюбоваться красочным зрелищем отправилась и начальница отдела Всероссийского научно-исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений. Когда начались залпы, женщина находилась в районе полевой кухни. И совсем не ожидала, что одна из запущенных петард спикирует ей прямо на голову. Несчастная получила сотрясение головного мозга, ушиб и гематому лица.

Ей пришлось долгое время лечиться. В итоге женщина подала в суд на компанию, запускавшую фейерверк, и потребовала компенсировать моральный вред от травмы. Как сообщили «МК» в прокуратуре Зеленограда, женщина хочет получить около 900 тысяч рублей.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28156 от 20 декабря 2019

Заголовок в газете: Фемида увидит отголоски праздничного салюта на лице истицы