Лубянский стрелок Евгений Манюров действовал спонтанно

Он обещал прийти в тир в конце этой недели

20.12.2019 в 17:30, просмотров: 11878

По крупицам восстанавливается картина жизни стрелка-убийцы Евгения Манюрова в последние недели перед терактом у ФСБ на Лубянке. Внешне это жизнь обычного гражданина — кроме болезненной страсти к оружию. В тире, где тренировался Манюров, нам сообщили: он собирался прийти на новую тренировку в следующую субботу.

Лубянский стрелок Евгений Манюров действовал спонтанно

Как удалось выяснить "МК", не так давно террорист посещал гостевой банкет в фитнес-клубе, где запомнили его блуждающий взгляд. Кроме того, Манюров заказал себя наколенник на ногу - видимо, поддерживал здоровый образ жизни. Два раза в месяц посещал парикмахерскую, причем наотрез отказывался стричься совсем "под ноль", хотя работницы цирюльни ему предлагали. В сетевом магазине возле дома покупал продукты. Последняя покупка за 15 декабря ничем не примечательна - йогурт и кефир.

01:48

А вот самая лбопытная деталь: 14 декабря, в субботу, Манюров в очередной раз пришел в тир - со своим ружьем. Отстрелялся, как обычно (заказал стенд на 15 минут) и вскользь упомянул, что придет в следующую субботу опять. Либо врал, либо еще не знал, что 19 декабря пойдет убивать контрразведчиков.

Читайте материал «Лубянский стрелок состоял в «Единой России»

Расстрел на Лубянке. Хроника событий