Стрелка с Лубянки Манюрова связали с загадочной организацией

Украинские активисты ЭНО сдают кровь и мешают разведению сил в Донбассе

23.12.2019 в 15:57, просмотров: 2960

Националистическое движение «Этническое объединение» (ЭНО) опровергло связь с подозреваемым в стрельбе возле штаб-квартиры ФСБ на Лубянке Евгением Манюровым. Ранее об этом сообщила «Фонтанка» без ссылки на источники. Сами националисты сообщают, что им не известно об этом человеке и заверяют, что не причастны к этой акции. Главный «штаб» этой организации находится в Киеве, осенью активисты пытались сорвать разведение сил в Донбассе.

Стрелка с Лубянки Манюрова связали с загадочной организацией

Как сообщает издание, сотрудники ФСБ вскрыли удаленные аккаунты Манюрова сразу же после его ликвидации и обнаружили, что они связаны с ЭНО. Организация якобы базируется в Киеве, но имеет филиалы в Москве и других российских городах. После нападения на Лубянке сотрудники МВД и ФСБ допросили петербургского националиста Дмитрия Боброва, известного как «Шульц-88». Он сообщил, что оперативников заинтересовало его интервью телеграмм-каналу движения ЭНО, которое он дал год назад. После допроса Боброва отпустили.

В самой ЭНО поспешили откреститься от Манюрова. Их структура подразумевает полную анонимность участников, поэтому данных о стрелке у них нет. Но они сообщали, что «данный теракт не организовывали, не планировали, никакой информации о подобной акции не обладали».

Данное экстремистское движение - достаточно молодое . Оно появилось в прошлом году и вероятно пока еще не успело набрать популярность. Несмотря на то, что главный штаб базируется в Киеве, группы в соцсетях ведутся на русском языке. . . Пользователи соцсетей иронизируют, что группа националистов настолько малоизвестна, что Манюров там был единственным членом, но настолько опасной, что теперь его засудят как главаря ОПГ.

Активисты этого движения пропагандируют идеологию «этносизма», под которой подразумевают «любовь ко всему «белому». Они предлагают объединиться гетеросексуальным русским, белорусам и украинцам. Администратора группы прорывает на симпатии к Гитлеру, Йозефу Геббельсу и антисемитизизм.

Сами активисты часто напоминают другу другу, что «все мы люди», но порой сторонники из Украины обижаются на русский язык в публикациях группы. Во Львове на «агитационную акцию» выходит два человека. Еще два человека, возможно те же самые навестили в ноябре детский дом, чтобы помочь воспитанникам приюта. И еще есть фотография как один из активистов сдает донорскую кровь (второй в этот момент вероятно фотографировал).

Организация не была ранее замечена в российских СМИ, зато мелькала в украинских. 14 ноября члены ЭНО прибыли на помощь запрещенному в России «Правому сектору», чтобы не допустить разведения сил в Донбассе. Войска в итоге развели, но Зеленскому пришлось ехать в Золотое и лично доказывать, что он президент, а не «лох».

Читайте также: Кремль прокомментировал стрельбу на Лубянке

00:27

Расстрел на Лубянке. Хроника событий