Тренер террориста с Лубянки: стрелял плохо, прятал лицо в капюшон

Стрелок приезжал оттачивать свое мастерство в тир на Поклонной горе в Москве

20.12.2019 в 02:38, просмотров: 22150

Вечером 19 декабря 39-летний житель Подольска устроил теракт близ здания Федеральной службы безопасности на Лубянке в центре Москвы. Мужчина открыл огонь по сотрудникам спецслужб из карабина "Сайга". В результате ЧП, которое уже квалифицировано, как теракт, погиб один правоохранитель, пять человек, включая одного случайного прохожего, получили ранения. Личность террориста установлена.

Тренер террориста с Лубянки: стрелял плохо, прятал лицо в капюшон
фото: кадр из видео

Установлено, что огонь из "Сайги" по силовикам открыл житель Подмосковья Евгений Манюров. В  последние три года мужчина всерьез увлекся практической стрельбой и даже занимал призовые места.

Так, всего несколько недель назад он завоевал бронзу в дисциплине PCC (стрельба из карабина в пистолетном калибре) на соревнованиях Московского городского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ.

Как рассказал журналистам КП один из наставников этого клуба Олег Солович, Манюров приезжал из подмосковного Подольска на тренировки по стрельбе из нарезного оружия на Поклонную гору в течение последних трех месяцев.

"Стрелял Манюров плохо, - рассказал тренер, добавив, что для достижения серьезных успехов стрельбой надо заниматься несколько лет. - А он у нас всего месяца три прозанимался... На занятия ходил в длинном черном плаще с капюшоном... Мы предлагали ему снимать верхнюю одежду во время занятий, но он отказывался, говорил, что удобно".

По словам тренера, заподозрить в ученике какие-то отклонения было сложно, мужчина вел себя адекватно, к тому же имел все разрешительные документы на оружие.

"Учили стрельбе на том основании, что у Манюрова был нарезной карабин был калибра 7,62 мм со всеми полагающимися документами. Значит, предыдущие пять лет владел гладкоствольным охотничьим оружием. И государство ему полностью доверяло, раз выдало нарезное", - резюмировал Солович.

Читайте подробности в материале МК: Теракт на Лубянке у приемной ФСБ: онлайн

Расстрел на Лубянке. Хроника событий