В Зеленограде умерла 13-летняя девочка: подозреваются таблетки и снюс

Возможно, что-то спровоцировало у нее сердечный приступ

Жертвой своей доверчивости, вероятно, стала 13-летняя жительница Зеленограда, согласившаяся проглотить таблетку от головной боли, которую дала ей малознакомая девочка. По пути в больницу москвичка впала в кому и через несколько часов скончалась.

Возможно, что-то спровоцировало у нее сердечный приступ

Как стало известно «МК», трагедия произошла в пятницу вечером. Прохожие нашли семиклассницу Арину (имя изменено) на автобусной остановке без сознания и сообщили об этом ее маме. Женщина успела довезти дочку до дома, но там ей стало совсем плохо. Арину госпитализировали. Фельдшеру школьница рассказала, что во время прогулки у нее заболела голова, и одна знакомая из компании дала ей таблетку, после которой школьнице стало плохо. Имя знакомой она не успела назвать — впала в кому. А через несколько часов в больнице она умерла от сердечной недостаточности. К слову, у Арины был врожденный порок сердца. Впоследствии девочке было запрещено заниматься спортом, однако никакой поддерживающей терапии ей не назначили.

Медики не исключают, что лекарство от головной боли могло вызвать нарушения в работе сердца. Но есть и другая версия. Соседи заявляют, что в школе, где училась Арина, некоторые школьники употребляли снюс, который продавали «какие-то таджики». Между тем близкие друзья девочки подтверждают, что в социальных сетях она часто знакомилась с выходцами из стран СНГ, и они даже назначали ей свидания.

Читайте также: Наркологи забили тревогу из-за распространения в России никотиновых сладостей

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28158 от 23 декабря 2019

Заголовок в газете: Школьница скончалась, угостившись снюсом?