Московская пенсионерка объяснила происхождение скелета в шкафу: кто-то подбросил

Останки неизвестного были найдены во время разбора завалов в квартире

23.12.2019 в 12:13, просмотров: 39962

Скелет неизвестного человека хранила у себя в квартире пожилая жительница севера Москвы. Хозяйка уверяет, что кости ей кто-то подкинул.

Московская пенсионерка объяснила происхождение скелета в шкафу: кто-то подбросил

Как стало известно «МК», инцидент произошел 22 декабря в районе Восточное Дегунино. Жильцы одной из многоэтажек на улице Дубнинская на протяжении последних 5 лет в прямом смысле слова задыхались от зловония, исходящего из двухкомнатной квартиры, расположенной на 4 этаже. Хозяйка квартиры, 62 летняя Светлана Григорьевна (имена изменены), с 1993 года проживала совершенно одна. У женщины были проблемы с психикой. Со слов соседей, она уходила из дома рано утром и возвращалась поздней ночью, принося домой пакеты с мусором, который собирала на улицах города. Постепенно квартира пенсионерки превратилась в огромную помойку. Жильцы подъезда неоднократно писали жалобы во всевозможные инстанции, но на них никто не реагировал. После ряда обращений неделю назад управляющая компания все же направила сотрудников разобраться с проблемой. Светлана Григорьевна благосклонно позволила коммунальщикам разобрать хлам в своем жилище. Страшная находка ожидала управдома на третий день работ. Под завалами они нашли скелетированные человеческие останки. Рабочие сразу же вызвали сотрудников полиции.

Прибывшим стражам правопорядка женщина пояснила, что кости ей кто-то подбросил. Пенсионерка пожаловалась на плохое самочувствие и острую боль в ноге, после чего ей вызвали «скорую» Приехавшие медики оказали женщине необходимую помощь, однако ее психическое состояние вызывало у них опасение. Нарядом экстренной психиатрической помощи она была госпитализирована в одно из лечебных учреждений столицы.

Читайте также: Названо имя ударившего ножом сотрудника Генпрокуратуры в Москве