Изувеченную девочку из Ингушетии выписали из больницы в Москве

"Обошлись минимальными потерями"

25.12.2019 в 13:20, просмотров: 7427

Семилетнюю девочку из Ингушетии, которой ампутировали руку после избиения, выписали из московской больницы после продолжительного лечения, пишет ТАСС.

Изувеченную девочку из Ингушетии выписали из больницы в Москве
Фото: Анна Кузнецова.

Ребенка при выписке сопровождали президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, лечащий врач Павел Мединский и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

По словам Рошаля, за шесть месяцев, которые девочка провела в медицинском учреждении, она стала им родным человеком. "Сейчас это живой человек, обошлись минимальными потерями. Сейчас она социально адаптирована, активна", - поделился подробностями врач-педиатр.

Президент НИИ отметил, что благодаря грамотно выбранной схеме лечения врачам удалось сохранить правый локтевой сустав и восстановить движение кисти и пальцев левой руки. Рошаль отметил, что врачи института будут и дальше сопровождать ребенка, поскольку ему предстоит долгий курс восстановления. Он также допустил повторную операцию и протезирование правой руки.

Девочку сначала госпитализировали в больницу ингушского Магаса 4 июля с многочисленными травмами. После чего ее перевезли в больницу Москвы, где были диагностированы старые травмы - переломы ребер, повреждение позвоночника. В результате врачам пришлось ампутировать часть омертвевшей правой руки (кисть и предплечье).

По подозрению в избиении девочки задержали ее тетю, которую обвинили по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего". Выяснилось, что ребенок жил у родственников без документов об опеке.

Читайте материал: "Женщину с пакетом на голове нашли у мусорки в Москве"