Вскрылись жуткие подробности убийства коммерсанта, за которое задержали ветеранов «Альфы»

Один из бывших чекистов задолжал жертве более 27 миллионов рублей

26.12.2019 в 18:15, просмотров: 21066

Преступную группу, в которую входили ветераны ФСБ, разоблачили ГСУ СК по Москве, московский уголовный розыск и ФСБ. Троих задержанных подозревают в серии жестоких убийств, которая, по некоторым данным, началась еще в 2001 году.

Как стало известно «МК», следствие установило, одно из убийств два бывших сотрудника спецподразделения «Альфа» с сообщником-бизнесменом совершили в 2008 году. Причиной расправы стали деньги.

Вскрылись жуткие подробности убийства коммерсанта, за которое задержали ветеранов «Альфы»

Один из ветеранов спецслужб был должен более 27 млн руб. товарищу, который трудился в фирме по оказанию таможенных услуг. С возвратом кредита возникли сложности. Должник решил вопрос криминальным путем - разработал план убийства.

Соучастники продумали и распределили роли. Должник договорился о встрече с кредитором в офисе на улице Донская. Туда ничего не подозревающего бизнесмена привез личный водитель на «Мерседесе». Коммерсант поднялся в помещение, где бедолагу забили до смерти. Таким же образом преступники расправились с шофером, который ожидал шефа в автомобиле.

Второй эпизод уголовного дела — убийство в 2012 году сотрудника фирмы- экспортера алмазов в Россию (организация расположена на улице Остоженка). Убийцы знали, что у мужчины при себе будет крупная сумма денег. Они получили информацию о точном времени выхода этого человека с работы, подъехали на двух машинах - «Инфинити» и «Ленд Ровер Дискавери». Жертве нанесли смертельный удар по голове, поместили в машину и вывезли труп.

- Это уму непостижимо, отказываюсь в это верить, - заявила нам бывшая супруга одного из задержанных экс-силовиков. - Мне нужно посидеть в тишине, осознать.

Спецоперация по задержанию подозреваемых проходила в Москве, Московской и Владимирской областях.

Предполагаемого главаря банды повязали в его коттедже в Подмосковье. Мужчина служил в спецподразделении в 90-х годах. А в последнее время, как считали, окружающие, вел бизнес. Личный водитель рассказал, что очень часто возил шефа на различные деловые встречи.

Как сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, в ходе проведения комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий следователями ГСУ СК России по городу Москве совместно с ФСБ Москвы и Московской области, а также столичным уголовным розыском удалось установить и задержать троих лиц, причастных к совершению указанных преступлений.