В соцсетях появилась группа трансгендеров, внушающая детям идею смены пола

Одна из их жертв – московская школьница, мечтающая стать мальчиком,- погибла

Существование в соцсетях группы, где детям внушаются идеи …перемены пола, обнаружили столичные стражи порядка. Одной из участниц – школьнице, мечтающей стать мальчиком, -мать устроила скандал. Это в итоге привело к трагедии.

Одна из их жертв – московская школьница, мечтающая стать мальчиком,- погибла

Как стало известно «МК», ужасный случай произошел в семье учительницы, которая одна воспитывала дочь-десятиклассницу Марию (все имена изменены). Взрослый сын и муж живут отдельно.

26 декабря Маша осталась дома, а ее мама ушла на работу. Уже днем полицейские сообщили женщине, что ее дочь найдена в квартире мертвой. Педагогу от услышанного стало так плохо, что понадобилась помощь врачей. По словам коллег, женщина всегда была очень трепетной матерью и всегда очень переживала за своих детей.

Между тем оставленное школьницей послание и переписка в ее телефоне вызвали немало вопросов у стражей порядка. Выяснилось, что Мария состояла в необычной группе - «девочек-трансгендеров». Участницы обсуждали вопросы смены пола, особенности жизни трансгендеров и называли себя мужскими именами. Мария писала подруге по имени Гоша, что не хочет быть девочкой, но поддержки у матери не нашла…

Правоохранители сейчас пытаются установить личности участниц переписки. Не исключено, что девочки наслушались новостей о западных знаменитостях, которые разрешают детям менять пол и даже помогают им в этом. Также стражи порядка не исключают, что подобные группы могли быть созданы взрослыми людьми с целью манипуляции несовершеннолетними пользователями.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28163 от 28 декабря 2019

Заголовок в газете: Школьница погибла, отчаявшись стать мальчиком