В Подмосковье найден могильник породистых животных: подозревается служба кремации

В общей сложности волонтеры уже обнаружили 17 собак и двух кошек

22.01.2020 в 15:10, просмотров: 1961

Новый могильник породистых собак и кошек, по всей видимости, выброшенных нерадивыми ветеринарами, обнаружили зоозащитники вблизи города Пушкино Московской области. Тела животных, завернутые в простыни, валялись почти возле обочины. Это уже вторая подобная находка. 19 января в районе Щелковского шоссе в Подмосковье люди наткнулись на 12 мертвых псов и 1 мурзика.

В Подмосковье найден могильник породистых животных: подозревается служба кремации

Как стало известно «МК», на трупы пяти собак и одной кошки наткнулся 22 января один из волонтеров. Мужчина осматривал местность недалеко от гипермаркета в поисках сбежавшей собаки и случайно сделал страшную находку. Мертвые животные были завернуты в простыни, на которых виднелись следы крови. Все собаки породистые, несколько в ошейниках. Мужчина вызвал полицию.

Как сообщили зоозащитники, они планируют максимально оказать помощь правоохранительным органам для установления владельцев умерших животных. А так же осмотреть прилегающую территорию с целью возможного обнаружения аналогичных «захоронений».

Напомним, что 19 января в районе Топорково (Щелковское шоссе) так же были обнаружены трупы 12 породистых собак и 1 кошки. Владельцы нескольких животных установлены и уже написали заявление в полицию. Хозяин умершей пиренейской горной собаки рассказал, что после кончины его четвероногого друга, он обращался в службу утилизации «ИП Мурадов Александр Генрихович». Правоохранители проверят ветеринара на причастность случившемуся.

Не исключено, что оба эти случаи - дело рук сотрудников одной и той же недобросовестной службы кремации.