В Подмосковье рабочего убило током от кузова грузовика

Его брат случайно задел линию электропередач

Разрузка «КамАЗа» под линией электропередач стоила жизни водителю большегруза. 33-летний мужчина не рассчитал расстояние от опрокидываемого контейнера до ЛЭП и погиб от удара током.

Его брат случайно задел линию электропередач

Как стало известно «МК», трагедия произошла в поселке совхоза «Останкино» Дмитровского городского округа. Сюда на пустырь двое братьев пригнали «КамАЗ», загруженный грунтом и камнем. Они выполняли частный заказ столичного предприятия, на территории которого началось рытье котлована под новое здание. Требовалось забрать лишнюю землю и отвезти ее на так называемый отвал. Эту работу вызвались выполнить двое уроженцев Пермского края, в распоряжении которых была своя техника. Братья всегда работали в паре, сменяя друг друга за рулем. В злополучный день 25 января они прибыли на отвал и начали разгрузку. Рабочие не обратили внимание на то, что от завозимого на эту территорию грунта образовался небольшой холм и расстояние от земли до ЛЭП сократилось. Один из братьев остался за рулем, а второй выпрыгнул из кабины, чтобы руководить действиями водителя снаружи. Когда кузов поднялся вверх, он задел провода и возникла электрическая дуга, которая ударила в человека, стоявшего на земле. Поскольку напряжение в высоковольтной линии составляет 150 кВ, у бедняги не было шансов выжить.

МЕЖДУ ТЕМ

Конь по кличке Голиаф погиб от электротравмы, наступив в лужу на асфальте в центре столицы. Трагичный случай произошел 24 января вечером на улице Малой Никитской. Две девушки ехали по тротуару верхом на лошадях. Недалеко от дома №24  лошадь, идущая первой,  наступила в лужу на асфальте рядом со столбом, на котором располагался щиток с торчащими из него проводами. Животное резко отпрянуло в сторону. Наездницы сначала не поняли, что произошло. После того как второй конь по кличке Голиаф коснулся копытами воды, он встал как вкопанный и спустя несколько секунд начал падать на бок. Перепуганная хозяйка успела спрыгнуть с лошади. Голиаф упал и перестал подавать признаки жизни. Со слов охранника соседнего здания, в этот день он уже наблюдал 2 случая, когда прохожие, наступавшие в лужу, тоже получали небольшой удар электротоком.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28179 от 27 января 2020

Заголовок в газете: Водитель получил смертельный удар током от кузова грузовика