Квартирант убил пенсионерку и закопал в подвале

31.01.2020 в 19:03, просмотров: 4535

Квартирант убил пенсионерку и закопал в подвале

37-летний житель Твери Артур Цыбульский убил 61-летнюю пенсионерку, у которой снимал квартиру. Женщина приехала к нему, чтобы получить причитающиеся деньги, но квартирант неожиданно напал на нее, нанес несколько ударов ногой по голове, отобрал мобильный телефон и банковские карты, а затем запер ее в подвале с кляпом во рту.

Как сообщает сайт прокуратуры Тверской области, Цыбульский проживал в квартире не один, а с женой и тремя малолетними детьми. На следующий день он вывез семью на другую квартиру, а сам проник в квартиру пенсионерку и вынес оттуда ноутбук, телевизор, стиральную машину, набор столовых принадлежностей на сумму более 42 тыс. рублей.  Кроме этого он потратил с карт своей жертвы 389 тыс рублей. После этого он вернулся в подвал, где оставил пожилую женщину и убил ее и засыпал землей.

Этот инцидент произошел в июле 2018 года. После обнаружения тела пенсионерки, следователи вышли на Цыбульского, который, как выяснилось, ранее неоднократно был судим за кражи, грабежи, разбой и угон.

Недавно суд назначил Цыбульскому наказание в видее 22 лет и 3 мес лишения свободы. Кроме этого он должен будет выплатить родственникам 2 млн рублей и оплатить расходы на погребение пенсионерки.