Друзья студента, которому бармен сломал шею: «Думали, какие-то новые ощущения»

ЧП случилось во время необычной подачи коктейля

03.02.2020 в 17:11, просмотров: 28227

Бармен столичного питейного заведения сломал гостю шею во время особого ритуала подачи коктейля. Пострадавший месяц провел в реанимации, а против работника кабака возбудили уголовное дело.

Друзья студента, которому бармен сломал шею: «Думали, какие-то новые ощущения»

Как стало известно «МК», трагический случай произошел в баре на Новослободской улице, куда 14 декабря 2019 года пришла компания шести друзей. Молодые люди отмечали 20-летие своего товарища, заказали картофель фри, куриные крылья и различные коктейли. Во время застолья именинник решил разбавить вечер чем-то экзотическим и сделал заказ с экстрим-подачей.

- Подача коктейлей называлась «бронепоезд». Этот пункт в меню был самым дорогим - 990 рублей - и мы подумали, что там должны быть что-то интересное, какие-то новые ощущения, - говорит один из участников вечеринки.

По задумке клиент должен надеть танковый шлет и выпить по три алкогольных и безалкогольных шота, пока бармен бьет его по голове газовым ключом и другими тяжелыми предметами. При этом клиент должен выполнить ряд заданий — сесть, встать, покружиться и т.д. В конце же трюка бармен отходит на десять метров и с разбегу обрушивает на голову выпивохи пивную бочку.

Именинник и его приятель выдержали удары благополучно, а вот их 19-летний друг- студент колледжа - после того, как бочка опустилась ему на голову, рухнул на пол и перестал чувствовать ноги. Как затем пояснили родным врачи, удар был такой силы, что сломался шейный позвонок и его осколок попал в спиной мозг. У пострадавшего также ушиб спиного мозга тяжелой степени.

Не так давно 22-летний бармен звонил родным травмированного гостя справиться о его самочувствии. Тот только-только начал шевелить руками и ногами. Семья несчастного парня приехала в столицу из Татарстана, мама на пенсии, отец трудится охранником. У него есть брат-близнец ( он также был на торжестве) и старшая сестра, которая находится в декрете.

Недавно против бармена возбудили уголовное дело по статье 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».