Жители Сахалина съели взятую из приюта собаку

"Мясо жарили на сковородке"

05.02.2020 в 14:41, просмотров: 8084

На Сахалине сотрудники приюта для животных оказались шокированы судьбой одного из своих любимых питомцев и теперь хотят привлечь его хозяев к ответственности, сообщает РЕН ТВ.

Жители Сахалина съели взятую из приюта собаку

По информации телеканала, мужчина и женщина приехали в питомник и сообщили, что ищут молодую и крупную собаку для охраны дома дедушки. Позже выяснилось, что планы у производивших приличное впечатление людей были чудовищные.

Собака по кличке Ника, которую подобрали еще щенком и выходили, быстро стала всеобщей любимицей приюта. Спустя год, когда в поисках домашнего питомца в передержку пришла пара, собака очаровала и их.

Живность якобы подбирали дедушке для охраны дома, поэтому зверь должен был быть крупным, упитанным и молодым. Ника подходила новым владельцам по всем параметрам.

Больше живой собаку волонтеры приюта не видели. Новые хозяева должны были тем же вечером прислать фотографии питомца с нового места, однако исчезли.

"Мы передали за время нашей работы 437 питомцев владельцам. С каждым заключается договор. В договоре прописывается ФИО, адрес проживания, паспортные данные, ну и описывается само животное", - рассказала руководитель приюта Ирина Савицкая.

Сотрудники отправились на поиски пропавшей собаки, но адрес оказался ложным. Соседи пары рассказали волонтерам, где на самом деле нужно искать Нику.

"Это было где-то здесь. Либо её несли к дому... Потому что там, в предбаннике, основная часть. Остальное там у них, на плите", - поделилась подробностями увиденного волонтер Екатерина Валюс, которая в тот день поехала на поиски с мужем. По ее словам, супруг и выяснил ужасающую правду.

"Он вышел сюда, говорит: всё, вы можете никуда не ехать. Они съели собаку. Мы вернулись обратно, я начала осматривать. Увидела таз с кровью. Потом мясо они жарили на сковородке, поужинали. И доваривали суп", - рассказала Валюс.

Отмечается, что приехавшие на вызов полицейские ограничились составлением протокола.

Администрация приюта для животных уже подключила зоозащитников и местные власти, чтобы добиться возбуждения уголовного дела и самого сурового наказания для живодеров.