СМИ: под Казанью найден рухнувший вертолет депутата Хайруллина

07.02.2020 в 17:54, просмотров: 7231

СМИ: под Казанью найден рухнувший вертолет депутата Хайруллина

СМИ и Telegram-каналы собщили о крушении частного вертолета в окрестностях Казани. Со ссылкой на МВД сообщается, что машина принадлежит депутату Госдумы Айрату Хайруллину и даже что он сам мог быть на борту.

Как сообщает Life, вертолет вылетел из аэропорта Алькеевск. Life Shot передает, что "рухнувший Bell 407 Хайруллина удалось обнаружить спасательному вертолету", однако он пока не может приземлиться. Координаты передали МЧС на землю, спасатели направляются к месту падения вертолета на вездеходе. Baza сообщает, что принадлежащий депутату вертолет упал на лед реки Камы. Канал указывает, что, по предварительным данным, на борту находились от трех до шести человек. Mash сообщает, что помощница депутата рассказала журналистам о рабочем визите Хайруллина в регионе. По ее словам, сегодня она разговаривала с шефом, но об авиакатастрофе ничего не знает.

Информацию о крушении вертолета подтвердили "Интерфаксу" в Приволжской транспортной прокуратуре. Данные о принадлежности машины депутату правоохранители не комментируют. Сообщается, что вертолет оформлен на компанию "Восток Транс" (Хайруллин ранее являлся совладельцем холдинга "Красный восток агро") и упал возле города Лаишево.

Также представитель прокуратуры сообщила, что обследование с воздуха показало: вертолет разрушен - "но один человек все-таки ходит вокруг".