Медсестра из Германии рассказала, чем российские врачи хуже немецких

Девушка также перечислила их главные преимущества

Медсестра из Германии Мария Герлиц, работавшая по обмену в одной из больниц Нижнего Новгорода, рассказала в интервью MDR о различиях между немецкими и российскими врачами. По её мнению, медики в России лучше обучены диагностике, но сильно уступают зарубежным коллегам по части приветливости к пациентам.

Девушка также перечислила их главные преимущества

Гёрлиц отметила, что в отличии от немецких коллег российские врачи точнее делают диагностику, так как "не брезгуют персональным осмотром": прослушивают пациента при помощи стетоскопа, а также могут прощупать его пальцами.

Медсестра объяснила это тем, что многие обследования в России стоят слишком дорого. В то же время в Германии медики привыкли доверять результатам лабораторных исследований и компьютерной диагностики.

При этом Герлиц поставила в укор российским врачам то, что зачастую они не рассказывают своим пациентам о методах лечения и назначенных препаратах. Также они сильно уступают своим немецким коллегам в плане общения с пациентами: им не хватает вежливости и приветливости.

Девушка, которая уехала из России в Германию в шестилетнем возрасте, призналась, что ей пришлось отказаться от "излишне вежливых оборотов" во время работы в нижегородской больнице, так как ее отказывались воспринимать всерьез.