В Подмосковье мужчина ударил таксиста из-за попутчицы: водитель умер

У шофера возник конфликт с подругой агрессивного гражданина

Несговорчивость пассажирки послужила поводом для убийства таксиста в подмосковной Ивантеевке. Ее друг ударил шофера по лицу, и тот через некоторое время умер.

У шофера возник конфликт с подругой агрессивного гражданина

Как стало известно «МК», трагический инцидент произошел около 22.00 15 марта. 59-летний Андрей (имя изменено) приехал на адрес, где к нему в авто села молодая особа. В ходе поездки выяснилось, что у пассажирки нет денег, чтобы рассчитаться за услугу. Между ней и водителем разгорелся скандал. Девушка после выяснения отношений решила подъехать к местному кафе, где находился с друзьями ее ухажер — выходец из Армении. Рядом с питейным заведением конфликт вспыхнул с новой силой. Теперь уже между шофером и другом пассажирки. Армянин нанес мужчине удар в лицо ладонью. Водитель опрокинулся навзничь и ударился затылком об асфальт. После этого обидчики таксиста скрылись в неизвестном направлении. Через некоторое время у Андрея стала кружиться голова, началась тошнота, и его стало рвать. Он вместе с сыном поехал в аптеку за лекарствами. Однако это не спасло мужчину. В ночь на 16 марта он скончался.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью», — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Сыщики вычислили подозреваемого в преступлении. Уроженец Армении был задействован в семейном бизнесе. Помогал в работе продуктового магазина.

Андрей почти всю свою сознательную жизнь трудился учителем в школе. Несколько лет назад он из-за низкой зарплаты бросил работу и устроился в такси. Мужчина был разведен и воспитал взрослого сына.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28219 от 18 марта 2020

Заголовок в газете: Таксисту заплатили смертельным ударом ладонью