Подробности семейной бойни на севере Москвы: погибший тесть был героем-авиадиспетчером

13 лет назад он предотвратил столкновение самолетов в небе над Москвой

Новые подробности биографии жертв трагедии на севере Москвы, где в субботу утром 39-летний Станислав Иванов убил свою жену, тещу и тестя, стали известны "МК". Погибший тесть злоумышленника, 61-летний Виктор Щипоников был по-своему героической личностью. Он предотвратил авиакатастрофу в небе над Москвой.

13 лет назад он предотвратил столкновение самолетов в небе над Москвой
Виктор Щипоников

Инцидент произошел 21 ноября 2006 года. Щипоников заступил на смену авиадиспетчером - он трудился в Московском центре автоматизированного управления воздушным движением. Днем из "Внуково" во Францию вылетел частный самолет "Леарджет". Пилот по ошибке не настроил приборы на частоту общения с землей и повел судно прямо навстречу "Фоккеру-50", летевшему из Риги. Пути самолетов пересекались, и столкновение, казалось, было неминемым. Но Щипоников и его коллеги (всего инцидентом занимались трое диспетчеров) сумели развести воздушные суда в последний момент. Кстати, на бортах двух самолетов находилось в общей сложности 50 человек.

У Виктора Щипоникова было двое детей, Мария и Алексей. Дочь с отличием закончила Государственный университет управления, работала экономистом по бюджетному планированию в различных коммерческих фирмах.

Муж Марии Станислав Иванов также трудился в коммерческой фирме аудитором. По некоторым данным, незадолго до трагедии он был назначен ответственным за крупный проект и очень боялся его "завалить". Видимо, это и стало причиной нервного срыва, приведшего к убийству. Жертвами преступника стали жена, тесть и теща.

Читайте также: В Нижневартовске гость на свадьбе убил жениха

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28223 от 23 марта 2020

Заголовок в газете: Психопат вырезал семью героя‑авиадиспетчера