Медсестра заразила коронавирусом больше 30 россиян после поездки в ОАЭ

Женщина скрыла зарубежную поездку

10.04.2020 в 14:12, просмотров: 37507

В Ульяновской области медсестра больницы в поселке Карсун стала источником заражения коронавирусом для нескольких десятков человек.

Медсестра заразила коронавирусом больше 30 россиян после поездки в ОАЭ

Об этом пишет "Новая газета" со ссылкой на региональный оперштаб. Сообщается, что все 34 жителя региона, у которых за последние сутки подтвердился коронавирус, контактировали с этой медсестрой.

Как пишет 73online.ru, медработник Валентина Прусакова 10 марта вернулась из ОАЭ и сразу вышла на работу, не соблюдая режим самоизоляции и не информируя начальство о состоявшейся поездке. 30 марта у нее появились симптомы ОРВИ, она ушла на больничный, спустя несколько дней пришли положительные результаты теста на COVID-19. В минздраве региона журналистам заявили, что медсестра не была обязана самоизолироваться, так как на начало марта ОАЭ не были в списке стран со сложной эпидемиологической обстановкой.

73online.ru добавляет, что позже выяснилось: медседстра заразила, помимо прочих, депутата райсовета, врача общей практики Карена Тащяна, его госпитализировали. Также имелись подозрения, что она могла заразить врача-кардиолога своей больницы, женщину также госпитализировали.

Саму Прусакову 9 апреля выписали из больницы после лечения и отрицательного результата теста.

Всего в регионе зарегистрированы 40 случаев заражения коронавирусом, двое человек выздоровели.

Пандемия коронавируса. Хроника событий