Психиатр оценил ситуацию с подозреваемым в педофилии менеджером Россельхознадзора

Чиновник пытался завязать отношения с 13-летней девочкой

Скандал вокруг высокопоставленного чиновника Дмитрия Натарова набирает обороты. Как ранее сообщалось, мужчину подозревают в попытке растления несовершеннолетней дочери его друзей. На протяжении более чем трех лет, Натаров звал девочку на свидания и писал СМС непристойного характера. Когда же вся история стала известна родителям, просил не предавать ее огласке.

Чиновник пытался завязать отношения с 13-летней девочкой
Дмитрий Натаров. Фото: Россельхознадзор

С призывом уволить Натарова ранее выступил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В своем официальном обращении к главе Минсельхоза он обращал внимание, что появившаяся в СМИ информация о Натарове дискредитирует органы государственной власти, «тем более в тех условиях, когда государство делает все возможное для защиты и охраны детей».

В итоге, несмотря на то, что сейчас Натаров полностью отрицает свою вину, его все же сняли с занимаемой должности.

По мнению психологов, однозначно окрестить Натарова педофилом сейчас нельзя, если уголовное дело будет возбуждено, ему предстоит пройти ряд обследований, которые определят степень сексуальной девиации мужчины. Как рассказала «МК» психиатр Надежда Соловьева, такое поведение 40-летнего менеджера может быть следствием нескольких причин.

-Самое первое и вероятное – это, конечно, отклонение психики в сторону педофилии, - говорит Соловьева. – Человек мог сознательно в течение нескольких лет скрывать это от общества, понимая, что его чувства неправильны и нездоровы.

Может, эта девочка ему кого-то напомнила, что и спровоцировало его на то, чтобы раскрыть свою личность. Второе, что может быть – это патологические изменения мозга. То есть, если у пациента развивается опухоль, она может повлиять на изменение поведение человека.

Не стоит отметать хоть и очень маловероятную, но все же имеющую место версию про настоящую любовь, внезапно вспыхнувшую не в то время. Но, отмечу, что последний вариант, как бы он не был романтичен, это максимум один процент вероятности из ста.