В Москве полицейский обокрал соседку и спрятал награбленное в канализационном колодце

Сержанта задержали благодаря дворнику, который стал случайным свидетелем комичной сцены

Сержант полиции не только смог незаметно похитить ценности у своей соседки, но и придумал целую комбинацию, как спрятать украденное от своих же коллег. Разобличить вороватого стража порядка помог дворник.

Сержанта задержали благодаря дворнику, который стал случайным  свидетелем комичной сцены

Как стало известно «МК», таким нелицеприятным образом завершилась едва начавшаяся карьера 27-летнего Аркадия (все имена изменены) - стажера патрульно-постовой службы одного из отделов полиции на севере Москвы. Мужчина занимал комнату в общежитии. На днях к нему в гости зашла соседка по этажу 30-летняя Елена. Молодые люди решили немного выпить. После застолья Аркадий сказал даме, что ему надо отлучиться. Он незаметно взял у женщины ключи от ее комнаты и закрыл гостью на замок у себя. Затем молодой человек обшарил шкафы дамы, забрал ювелирные украшения, деньги, паспорт хозяйки и ноутбук. Все похищенное сержант отнес к своему приятелю, проживающему на этом же этаже. А после вернулся к Елене и продолжил пирушку. На утро соседка обнаружила пропажу своих вещей и позвонила в полицию. Аркадий бросился прямиком к другу, чтобы спрятать похищенное. Было принято решение выкидывать все через окно в открытый канализационный люк. Чтобы не повредить ноутбук, горе-воришка бережно спустил его со второго этажа, обвязав простыней. Однако, когда к Аркадию пришли сотрудники полиции, парень все же сознался в содеянном и даже согласился показать припрятанное добро. Какого же было его удивление, когда в люке ничего не оказалось. Позже выяснилось, что местный дворник наблюдал за тем, как парни выбрасывали вещи, достал все из люка и перепрятал к себе. А в нужный момент добровольно выдал полицейским.

В отношении несостоявшегося полицейского возбудили уголовное дело по статьям «кража» и «незаконное лишение свободы», он арестован. Его мечта служить закону теперь не сбудется.

Аркадий после прохождения срочной службы перебрался в столицу из другого региона. Продолжил служить в рядах вооруженных сил по контракту. Через несколько лет молодой человек решил сменить армейские погоны на полицейские и полгода назад устроился в ППС. По словам коллег, он производил приятное впечатление, был не конфликтным и исполнительным.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28252 от 29 апреля 2020

Заголовок в газете: Полицейский похоронил карьеру в колодце вместе с награбленным