Спасатели извлекли руку ребенка из салона автобуса

Малыш стал заложником собственной игрушки

Маленький пластиковый автобус неожиданно превратился в хитроумную ловушку и поймал пальчики трехлетнего малыша. Ребенок настолько плотно застрял в окнах игрушке, что маме пришлось вызывать спасателей.

Малыш стал заложником собственной игрушки
Фото: СпасРезерв

Как рассказала «МК» мама пострадавшего Юлия Кротова, несчастный случай произошел вечером во вторник, 28 апреля на улице Синявинская. Маленький Ваня вместе с сестрой играли в комнате, а Юлия занималась делами на кухне. Вдруг из комнаты начали доноситься всхлипы.

- Я зашла и увидела, что ребенок сидит с нашим новым желтым автобусом и как-то странно пытается что-то сделать ручкой, - говорит Юлия. – Он у меня очень любит совать пальчики в любые дырочки, так что увидев, что три пальца засунуты в окна игрушки я не удивилась. Но, как оказалось, вытащить их сама и я не могу. Попробовала просто усилием, но побоялась повредить хрупкую руку малыша. Тогда в ход пошла вода, масло, мыло, но ничего не помогло. Пришлось звонить в экстренную службу.

Фото: СпасРезерв

Через несколько минут в дом зашли добровольцы "СпасРезерва". Дети были в восторге от вида спасателей, так как очень любят мультфильм «Щенячий патруль». Буквально за пять минут они аккуратно извлекли застрявшие пальцы ребёнка при помощи дремеля и кусачек. Врач смены обработал малышу небольшие ссадины. Автобус, к сожалению, восстановлению не подлежит.