«Языки пламени из-под автомобиля»: очевидец ЧП в Норильске описал начало катастрофы

Машина первого столкнувшегося с угрозой сгорела

04.06.2020 в 09:34, просмотров: 36605

29 мая на ТЭЦ-3, принадлежащей дочерней компании «Норникеля» под Норильском, произошла утечка 21 тысячи кубометров дизельного топлива. Оно попало в реки, вызвав загрязнение. Экологи бьют тревогу, а президент России Владимир Путин жестко отчитал руководство компании за ЧП. И через некоторое время появились задержанные. 44-летний Андрей Афиногенов рассказал Telegram-каналу Baza, как все начиналось.

«Языки пламени из-под автомобиля»: очевидец ЧП в Норильске описал начало катастрофы

Изначально на Афиногенова пытались свалить вину ответственные за аварию. Но их версия не «прокатила» - мужчина не врезался на своем автомобиле в цистерну. Он проезжал рядом с объектом, когда заметил, что его машина чуть не утопает в топливе.

01:08

Афиногенов подчеркнул, что его машина буквально остановилась на месте. Он подумал, что подмыло асфальт. Но когда он открыл дверцу машины, то почувствовал запах топлива. Уровень жидкости начал подниматься. Мужчина залез на капот. Появился технологический персонал, и в это время из-под машины начало дымить. «Языки пламени из-под автомобиля начали появляться», - пояснил Афиногенов.

Представители персонала станции тут же рассказали, что вызвали пожарную команду. Мужчину слез с капота, быстро взял из машины телефон, отбежал в сторону и начал звонить своему руководству и в полицию. Автомобиль к этому времени пылал. Через 5 минут подъехали пожарные службы.

Афиногенов добавил, что на месте аварии сначала долгое время никого не было, как будто происходящее никто не замечал.

На данный момент по факту ЧП возбуждено три уголовных дела, задержан начальник цеха ТЭЦ, ответственный за происходящее.

Читайте также: Путин побледнел от гнева и кричал про ЧП в Норильске

01:26

ЧП в Норильске. Хроника событий


|