Подробности жестокого убийства в больнице: старик использовал чужие ходунки

Родные погибшего считают, что действия задержанного квалифицированы неправильно

Внезапным помутнением рассудка объяснил 84-летний пациент нападение на престарелого соседа по палате с ходулями наперевес в 81-й горбольнице, что на Лобненской улице. Несчастный старик был старше своего обидчика на четыре года и, вероятно, это обстоятельство стало для него роковым.

Родные погибшего считают, что действия задержанного квалифицированы неправильно

Как удалось выяснить «МК», оба пенсионера страдали онкологическими заболеваниями (у одного рак легкого, у другого – рак желудка) и были госпитализированы в больницу из-за повышенного давления. Их выходили и поместили в 4-местную палату. Драма разыгралась в ночь на пятницу, но свидетелей у нее не оказалось. Один сосед, старичок, перенесший инсульт, в силу своего состояния не мог оценить происходящее. Второй вечером принял снотворное и даже не проснулся, когда начался шум. Пожилой злоумышленник сейчас утверждает, что прекрасно помнит момент до и после нападения, а что происходило между этими просветлениями – для него загадка. Следователям удалось восстановить примерную картину. Старик встал среди ночи, разбил стакан, схватил ходунки «инсультника», пробрался к кровати 88-летнего Владимира Степановича и начал колотить беднягу. Пенсионер вложил всю свою силу в удары и с ходу сломал соседу четыре ребра. Тот сполз на пол. На шум прибежала медсестра. Буйный мужчина погнался за ней. В коридоре женщина сумела прижать дебошира к стене каталкой, а прибежавшие на шум остальные медработники смогли его обезвредить.

Владимира Степановича спасти не удалось. Родные скептически отнеслись к квалификации инцидента (старика обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть). Они считают, что речь идет именно об убийстве. Хотя никакого внятного мотива задержанный так и не назвал.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28303 от 6 июля 2020

Заголовок в газете: Пациент использовал для убийства чужие ходули