Мать с бутылкой в руках выбросила в окно 4-летнюю дочь

«Я услышала детский крик: «Помогите!»

В Архангельске мать выбросила из окна 4-летнюю дочь. Малышке повезло, что был первый этаж, и она упала с высоты двух метров. Ребенок отделался шоком и небольшими травмами, и теперь находится в детской больнице. Жительница района, где это случилось, Полина Никонова рассказала «МК»:

«Я услышала детский крик: «Помогите!»
Фото: vk.com/ghest_arhangelska.

– Я живу напротив этого дома. Около 16 часов я сидела у себя в квартире и услышала очень громкий детский крик, навзрыд: «Помогите!» и мужской голос, как потом выяснилось, проходившего мимо окна мужчины: «Стой, стой!». Я подумала, что что-то случилось, и вышла на балкон. Увидела, как ребенок бежит в сторону дороги. Там произошел какой-то семейный скандал. Мужчина, который проходил мимо и видел, как девочку вытолкнули из окна, побежал за ней. Он ее догнал, еще прохожие подошли, они вызвали полицию. Девочку стали расспрашивать, было видно, что она в шоке и не совсем понимает, что произошло. Приехал патруль, приехала реанимация. За все это время, пока девочка сидела на остановке, мать к ней не вышла. Потом, когда ребенка увезла скорая, я видела, как эта женщина открыла окно и стояла с бутылкой в руках, разговаривая с каким-то мужчиной, который что-то очень яростно пытался ей объяснить. 

Как потом выяснила полиция, 34-летняя женщина вытолкнула из окна своей квартиры собственную четырехлетнюю дочь. Как узнал «МК», официально женщина не замужем, она мать-одиночка, но у нее есть «гражданский» муж. Также женщина злоупотребляет крепкими напитками, и ее никак не назовешь «примерной матерью».

Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Архангельской области Иван Распутин рассказал «МК»:

– Предварительно, на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних семья не состояла. Проверяется информация, что на тот момент женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, экспертизы пока нет. Если бы были даже какие-то минимальные проявления, что она плохо обращается с ребенком, она бы попала в поле зрения органов, но такого не было.

Уполномоченный при губернаторе по Архангельской области по правам ребенка Ольга Смирнова сообщила, что на время проверки девочку не вернут маме, сейчас интересы девочки представляют органы опеки, – добавила детский омбудсмен.