Младенец получил ожоги в супермаркете из-за вылившегося в коляску жироудалителя

Емкость с едким средством была не закрыта и упала

Нелепое стечение обстоятельств стало причиной тяжелой травмы годовалого мальчика в одном из сетевых магазинов на Можайском шоссе. Стоявший на полке жироудалитель, который оказался открытым, упал и пролился прямо в коляску.

Емкость с едким средством была не закрыта и упала

Как удалось выяснить "МК", трагический случай произошел днем - в магазин за покупками пришли молодая женщина и ее мать. Они были с коляской. "Злосчастное средство стояло достаточно высоко, - рассказал очевидец. - Оно почему-то упало на полке и хлынуло струёй в лицо ребёнку, который был пристегнут лёжа в коляске". В магазине началась паника. Малыш истошно кричал, его мать лихорадочно искала на полках бутылку с водой, чтобы промыть ему глазки, а бабушка начала фотографировать местоположение бутылки, пока работники магазина не успели ее переместить.

Далее события развивались еще более странным образом.

- Продавцы заставили жену оплатить использованную воду, - рассказал отец ребенка. – Потом мы на такси поехали в платную клинику, где ребёнка экстренно осмотрели, промыли глаза и выписали направление в Морозовскую детскую больницу, не взяв ни копейки. Сейчас ребёнок находится в отделении микрохирургии глаза с химическими ожогами обоих глаз. Врачи пока не могут сказать, какие будут последствия у ожога.

Папа мальчика написал заявление в полицию с просьбой изъять записи видеонаблюдения и привлечь к ответственности администрацию магазина. По его словам, малышу пока не становится лучше.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28307 от 10 июля 2020

Заголовок в газете: В супермаркете устроили ядовитый душ для младенца