Выяснилась причина смертельного ДТП с автобусом: женщина-водитель перепутала педали

Дама до недавнего времени водила троллейбус и не успела перестроиться

Причину ДТП с участием городского автобуса 20 июля на юго-востоке Москвы установили следователи. Водитель перепутала педали, поэтому автобус выехал на остановку и сбил людей. Одна женщина погибла.

Дама до недавнего времени водила троллейбус и не успела перестроиться

Как стало известно «МК», смертельная авария произошла в 7.50 возле остановки «Бассейн» на Краснодонской улице. Автобус маршрута 228 не затормозил, а преодолел бордюр и выехал на остановку. Кстати, в салоне находились восемь пассажиров, некоторые готовились к выходу.

Автобус на приличной скорости наехал на трех человек, ожидающих прибытия транспорта. Одна женщина — 44-летняя Ирина (по некоторым данным, медик по профессии), умерла на месте. Ее тело вытаскивали из-под махины.

В аварии пострадала еще одна женщина - 54-летняя дама с необычным именем Наботбегим. Она доставлена в реанимацию с многочисленными травмами. Третий пострадавший в последний момент успел отскочить, поэтому ранения незначительны.

Автобусом управляла 46-летняя жительница Подмосковья Вероника Николаевна. Она признала вину в ДТП, заявив, что перепутала тормоз с газом. Стаж вождения у женщины с 2017 года.

Раньше я водила троллейбус. Система управления в нем несколько иная. Затем переучилась на автобус. А тут одной ногой нужно нажимать газ или тормоз - до конца не освоила. Вот потому нажала газ на остановке, - плачет Вероника Николаевна.

Автобусы она водила всего полтора месяца. Ранее в смертельные ДТП не попадала. Когда-то ее признали виновной в ДТП с автомобилем - будучи за рулем троллейбуса, она не уступила дорогу. На иждивении виновницы аварии дочка, которой 7,5 лет.

Автобус врезался в остановку на юго-востоке Москвы: место ДТП

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28316 от 21 июля 2020

Заголовок в газете: Водитель автобуса протаранила остановку, совершив типичную женскую ошибку