Американец, напавший на московских полицейских, пообещал не пить водку

Перед вынесением приговора Тревору Риду пришлось отвечать на едкие вопросы журналистов

Слишком высокую цену придется заплатить американскому студенту Тревору Риду за вечеринку в компании русских друзей. Иностранец напился водки, устроил дебош на Ленинградском шоссе и напал на полицейских — 30 июля Головинский суд Москвы приговорил его к 9 годам заключения.

Перед вынесением приговора Тревору Риду пришлось отвечать на едкие вопросы журналистов

В ночь на 16 августа прошлого года двое сотрудников ППС прибыли по вызову и обнаружили двух молодых людей, которые пояснили, что их приятель-иностранец сильно пьян. Примечательно, что полицию вызвала русская подруга Рида — девушка просто растерялась и не знала, что делать с Тревором, который не держался на ногах и затеял ссору с двумя женщинами на улице. Полицейские посадили Рида на заднее сиденье и повезли в участок. Однако в автомобиле уроженец Техаса вдруг стал буянить — схватил за правое плечо полицейского Кармушина, и тот едва не потерял управление автомобилем. После этого Рид ударил в живот сержанта Лупашина. В результате, как говорится в материалах дела, «автомобиль свернул с траектории движения». Примечательно, что и у Рида были обнаружены гематомы. Но их он получил, потому что якобы стал биться головой. После этого на нетрезвого иностранца были надеты наручники.

В четверг на заседание поддержать Тревора пришли его отец и его девушка Алина — московский адвокат, с которой американец в ту злосчастную ночь перебрал на вечеринке. Ради нее Тревор, который служил в американской морской пехоте, приехал в Первопрестольную, влюбленные стали жить вместе. Сидя за решеткой в суде, молодой человек поблагодарил свою семью, адвокатов и переводчиков за поддержку. В этот момент его голос задрожал. Не смог сдержать эмоций и отец парня — на глазах у мужчины выступили слезы.

В короткой юбке - девушка Рида В костюме и маске - отец Рида

Тревор Рид нашел в себе силы ответить на многочисленные вопросы журналистов, которые те пытались задавать на английском языке.

— Тревор, вы будете еще пить водку?

— Никогда в жизни!

— Вы помните что-нибудь о той ночи?

— Абсолютно ничего.

«Рид пояснил, что выпил большое количество водки и ничего не помнит, пришел в себя уже в отделении полиции...» — читал приговор судья, стараясь делать это медленно, чтобы синхронист-переводчик успела перевести Тревору приговор на английский.

В итоге гражданина США приговорили к 9 годам колонии общего режима за применение насилия в отношении представителей власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Ранее прокурор просил для него на 8 месяцев больше. Рид постарался стойко выслушать это решение, было видно, что он больше переживает за родных.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28325 от 31 июля 2020

Заголовок в газете: Приговор отбил у американца желание пить русскую водку