Постояльцы закидали претензиями турбазу на Алтае, где погибла семья чиновника

В сети об этом месте отдыха сплошь негативные отзывы

Турбаза «Глобус» в Алтайском крае, где погиб чиновник из регионального управления печати Иосиф Кременских и его семья, не самое удачное место для отдыха. По крайней мере в интернете о ней больше негативных отзывов, чем положительных. Это отчасти объясняет случившуюся трагедию и то, что о четырех пропавших постояльцах персонал не вспоминал пять суток! Но как говорится, каков поп – таков и приход: по версии следствия, директор базы собственноручно устанавливал электрогенератор, парами которого отравились несчастные.

В сети об этом месте отдыха сплошь негативные отзывы
Фото: globus-aya.ru.

Напомним, 31 июля уборщица обнаружила в номере в одном из корпусов тела четырех человек: Иосифа Кременских, его 43-летней супруги Оксаны, 16-летнего сына и 11-летней дочери. Семья приехала из Барнаула 26 июля, после заселения их никто больше не видел. На телах эксперты не нашли следов насильственной смерти, поэтому приоритетной стала версия отравления, которая в дальнейшем получила подтверждение. 

По версии следствия, после того, как из-за ливня на турбазе отключился свет, 59 летний директор Виктор Королёв лично поставил в подсобку дизельные генераторы для обеспечения здания электричеством. Подсобное помещение находилось прямо под номером семьи Кременских. Дверь подсобки «для вентиляции» была открыта, в результате чего комната гостей быстро наполнилась выхлопными газами, и спящие люди погибли.

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство двух и более лиц»). Позже по словам, представителя краевого главка СК Людмилы Рязанцевой, следователи возбудили еще одно уголовное дело - «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц» ( ч. 3 ст. 238 УК РФ). Королеву может грозить до 10 лет лишения свободы. 

Странно, что человек с техническим образованием мог допустить такую роковую ошибку. Виктор Королев в 1988 году окончил Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова (бывш. АлтПИ). Его последующая трудовая деятельность была связана с гостиницами, предоставлением услуг размещения, а также операциями с недвижимым имуществом. Королев зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Также он является соучредителем в нескольких обществах с ограниченной ответственностью по производству пищевых продуктов. Судя по социальным сетям Королева, мужчина любящий семьянин и заботливый отец. Почти на всех фотографиях он в кругу близких родственников: супруги и детей. 

Модераторы сайта турбазы «Глобус» без лишней скромности называют ее лучшим местом на Алтае для семейного отдыха с детьми. Из основных плюсов отмечается расположение в прекрасном живописном месте с песчаным пляжем, благоустроенная территория, уютные номера и приветливый персонал. База работает круглый год и готова разместить в трех теплых коттеджах и шести летних корпусах до 124 туристов. Разнообразная инфраструктура позволит найти себе занятие по душе любому отдыхающему. Цены начинается от 1400 рублей в сутки за самый простой двухместный номер и доходят до 4200 за номер класса «люкс».

Однако отзывы постояльцев не имеют ничего общего со столь красочной картинкой (орфография и пунктуация авторов сохранены).

      «Сама база на вид красивая, но просто ужасное обслуживание, номера и постели грязные, сменку не допросишься.

Воды горячей нет совсем, если только в 5 утра не успел помыться.

Бойлер один на весь корпус.

Телевизор стоит как муляж, не работает ни одна из программ.

Музыка каждый день до 12 ночи орёт на всю катушку, потом ещё пьяные ходят и по базе шатаются, спать невозможно и ни кого это не волнует!

Штор в номере нет, одна тюль, начиная с 5 утра светит солнце и спать невозможно»

«Мебель и сантехника в плохом состоянии. И постельное они не заправляют, а просто кладут на кровать, подушки и одеяла все грязные и старые. А ещё в номере пахнет сыростью поэтому муж сразу открыл окно настежь.»