Протаранивший погранпункт с РФ помощник президента Абхазии объяснился

Протаранивший погранпункт с РФ помощник президента Абхазии объяснился

Помощник президента Абхазии Ахра Авидзба рассказал о том, что произошло на российском пограничном пункте. По его словам, его пять часов не пропускали в Абхазию, и в конце концов, он решил "просто поехать".

Он уточнил, что автомобиль уже досмотрели. А один из пограничников якобы вел себя провокационно. Другие, по его словам, "не могли понять поведение своего начальника".

По словам Авидзбы, у него и раньше были проблемы на российском пограничном пункте. Он подчеркнул, что прописан в Сочи, и на него оформлено пять машин, "поэтому налоги приходят". Тем не менее, он заявил, что будь у него "даже миллиард долга", диппаспорт не позволяет его остановить. Для этого пограничники должны написать уведомление в МИД Абхазии, утверждает он.

Ранее очевидцы выложили в соцсети видеозапись инцидента, который произошел на переходе через границу между Россией и Абхазией в Адлере. Внедорожник с полностью затонированными стеклами и дагестанскими номерами проигнорировал требования пограничников остановиться. Он разогнался и вынес ворота погранперехода, после чего, умчался в Абхазию. Это был помощник президента Абхазии по международным связям Ахра Авидзба.

Помощник президента Абхазии протаранил ворота на границе с Россией

Смотрите видео по теме

Источник: РосБизнесКонсалтинг