Экс-солист группы «На-на» признался, что спаивал маленького сына Алибасова

«Я ему в бутылочку с соком вина подливал, чтобы он спал»

Судебное заседание, больше похожее на телешоу, состоялось в понедельник в одном из мировых судов Москвы. Не удивительно: участники этого процесса - артисты. А вот обвинения не шуточные. Бывший директор группы «На-на» Андрей Назаров обвинил Бари Алибасова-младшего в избиении. Молодому человеку грозит штраф до 40 тысяч рублей или даже несколько месяцев ареста. "Потомка Чингисхана этим не испугать", - смеется Алибасов и не признает серьезности угрозы. Он утверждает, что этот скандал - спектакль, связанный с имуществом его отца, то есть, с его потенциальным наследством, которое недруги надумали увести у него из-под носа.

«Я ему в бутылочку с соком вина подливал, чтобы он спал»
Слева направо: Валерий Юрин (экс-солист "На-на"), Андрей Назаров (экс-директор "На-на"), Юлиан Соболев (адвокат).

Драка между Алибасовым и Назаровым случилась прямо на съемках телепередачи. Алибасов обвинил Назарова и экс-солиста «На-на» Валерия Юрина в намеренном спаивании его отца, который и без того был не здоров после истории с "Кротом», а сейчас, по словам сына, и вовсе "лежит в Кащенко". Во время этих пьянок у Бари Каримовича, якобы, пропали из сейфа документы на несколько квартир в Москве (в том числе, на квартиру жены Лидии Федосеевой-Шукшиной), а еще ордена, оцененные в 1,5 миллиона рублей, и даже 20 тысяч рублей наличностью. 

Об этом Алибасов объявил на пресс-конференции, после чего Назаров и Юрин пришли на телепередачу - "расставить все точки над i". Там и произошла драка.

Неделю назад юристы Назарова сообщили, что обратились в суд с частным обвинением в связи с причиненным ему легким вредом здоровья и готовят иск о моральной компенсации на 3 млн рублей.

- Приходите, будет интересно, - заявил" МК" юрист Юлиан Соболев, представляющий интересы Назарова.

И не обманул.

В суде, ожидая начала заседания, стороны разошлись по разным концам коридора. Назаров с Юриным скрылись в самом дальнем углу. Но появлению журналиста очень обрадовались.

- Лицо, нанесшее удар - публичное, материально обеспеченное, - аргументировал трехмиллионный иск Назарова к Алибасову адвокат Соболев. - И своим этим публичным ударом он (Алибасов) пиарит свою личность. Если обычный человек ударит, он может испытывать какой то стыд. Этот же ничего не испытывает. Ему чем больше хайпа, тем лучше. А экс-директор группы «На-на» - деловой уважаемый человек. Занимается бизнесом, имеет деловые связи по всей стране...

- По миру! - перебил юриста Назаров. - Мне звонят отовсюду - из Америки, Германии, Казахстана. Говорят: мужик, ну что ты ему не дал сдачи? Но во-первых, я потерял сознание, во вторых, мы же не на ринге были. Был бы ринг или другая программа - другое дело...

- Он испытывает не только моральные, но и физические страдания, - спешит вставить адвокат. - Расскажи, что ты чувствуешь.

- Ну конечно, я испытываю физическую боль. У меня головные боли, я посещаю невролога. Я считаю, что это адекватная сумма, - говорит Назаров.

Конфликт, по словам «на-найца», возник когда Алибасов-младший обвинил его в сговоре с младшей дочерью Лидии Федосеевой-Шукшиной Ольгой.

- Якобы мы что-то украли и спаивали отца, - поясняет он. - Я пришел на передачу, там был детектор лжи, я хотел как-то разрешить вопрос. И когда меня начали опрашивать, Алибасов вспылил, потому что стало понятно, что аргументов у него нет, обвинение вымышленное. 

Назаров рассказал, что Алибасов аргументирует свои обвинения видеозаписью, на которой видно, как Назаров открывает шкаф и что-то ищет. Но камера, по его словам, не взяла в ракурс самого Бари Каримовича, который попросил его что-то достать или посмотреть в шкафу...

В зал адвокаты Назарова вошли первыми и сели сначала возле клетки. Но вдруг Соболев подскочил и повел своего помощника за противоположный стол.

- Пересядем, они на фоне решетки будут хорошо смотреться, - пояснил он коллеге, показывая на процессуальных противников.

- Бари Бариевич, может там удобнее? - указал Соболев Алибасову на клетку.

- Только после вас, - живо отреагировал Алибасов и заявил адвокату, что он пытается защищать "убийц и воров".

Пока ждали судью, Алибасов решил объявить свою позицию во всеуслышание, при журналистах. 

- Никакой мировой не будет, - заявил он, глядя на Назарова. - Вы хотите мирового соглашения на попытку убийства и грабеж? Если каким-то образом у меня в квартире в мешочке окажутся вещи которые вы украли, их еще может дворник где-нибудь найти, тогда я заберу обратно иск по поводу грабежа. А по поводу попытки убийства отца иск останется (после заседания Алибасов объяснит, что подал заявления в полицию и в Следственный комитет, правда, почему-то правоохранители не спешат ими заниматься).

Соболев решил тоже воспользоваться возможностью высказаться и задал Алибасову вопрос, кроется ли изначально конфликт в том, что Федосеева-Шукшина выдвинула обвинения его отцу по поводу квартиры?

- Нет, он кроется в том, что у Юрина и Назарова денег нет. Украли документы, в которых у них интереса нет. Но эти документы нужны Ольге Шукшиной, - успел быстро парировать Алибасов.

И заявил, что у него "есть четкие доказательства грабежа".

Также, Алибасов заявил, что Юрин никогда не был солистом группы «На-на», а Назаров никогда не имел отношения к директорству.

- Ходил следом за отцом, носил сумки. Мы всегда говорили: не оставляйте деньги на тумбочке сейчас Назаров приедет. Почему-то за 15 лет сложилось о нем такое мнение, - без умолку рассказывал Алибасов.

Когда судья устанавливала личность Назарова, оказалось, что сейчас он работает в лифтовой компании.

Назаров просил, чтобы в первую очередь допросили Юрина.

- Он уезжает за рубеж, надолго, - аргументировал эту просьбу его адвокат.

Алибасов демонстративно засмеялся.

Алибасов принес видеозапись на флешке, после просмотра которой хотел задать Юрину важные вопросы (Алибасов уверяет, что это Юрин ударил Назарова и вообще это была провокация, возможно, предусмотренная сценарием) , но судья не приняла эту видеозапись - ее нужно запросить официально на телеканале.

Но и не допросить Юрина судья не могла, поскольку он уже пришел в суд. Допрос был коротким.

- Где вы работаете? - спросила судья у 54-летнего свидетеля.

- Сейчас уже нигде. Артист. Закрылась у нас лавочка, - ответил он.

Судья выяснила, сможет ли Юрин позже дать показания и попрощалась с ним.

Далее заседание в основном перемежалось репликами:

- Ваша честь, можете объявить замечание Бари Бариевичу? Он меня перебивает.

- Ваша честь, можете объявить замечание адвокату? Он меня перебивает.

Алибасов попросил запросить видео не только с самой передачи, но и того, что было после нее. А были, по его словам, еще драки.

- Это была провокация стороны обвинения, - заявил он.

И пояснил, что все - и он, и Назаров, и Юрин подписали с телеканалом соглашение о неразглашении и в случае нарушения соглашения штраф составит 3 млн рублей.

- Поэтому, он просит суд еще и запросить содержание сценария. По его словам, драки могут быть взаимосвязаны со сценарием. И тогда вы поймете, что собой представляет заявление Назарова, - заявил Алибасов

- Говорит, говорит, говорит. Он думает, что он на шоу, но он в суде, - не выдержал адвокат Назарова.

- Доводы, которые Алибасов озвучивает, имеют значение для разрешения дела, - оборвала его судья.

Последним допрашивали пиар-директора Алибасова. Когда он не смог назвать ни место своего рождения, ни места проживания, даже Алибасов посмотрел на него с интересом.

Уже на улице все участники охотно раздавали интервью.

Алибасов заявил, про Назарова и Юрина, что "эти ребята исками стараются нейтрализовать его заявления", но у них "ничего не выйдет" 

- Вы видели? - один лифтер, другой безработный, - смеялся Алибасов

А Юрин рассказал, что создавал группу «На-на» наравне с Алибасовым-старшим, но за работу в ней с 1989 по 1993 годы не получил ни копейки зарплаты.

- Все деньги мы отправляли в Москву, а Алибасов накупил себе здесь недвижимости, - рассказал Юрин.

Кстати по поводу заявления Алибасова-младшего, будто его и не было в коллективе, Юрин возмутился особо.

- Я его вот на этих руках нянчил, он с нами на гастроли ездил, - рассказал он. - Чтобы он не орал все время, я ему в бутылочку с соком вина подливал, чтобы он спал. Ни мама, ни папа об этом не знали...

Сын Алибасова эмоционально отозвался о судебном процессе: "Негодяи"

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28334 от 11 августа 2020

Заголовок в газете: Сына Алибасова споили в младенчестве