Баскетболист ЦСКА Кайл Хайнс перевел мошенникам 75 тысяч рублей

Баскетболистов ЦСКА пытались обмануть телефонные аферисты

Игроки баскетбольного клуба ЦСКА подверглись настоящей атаке телефонных мошенников. Аферисты дважды делали рассылку всем игрокам с просьбой перечислить деньги, но попался на удочку только бывший член команды американского происхождения – 33-летний Кайл Хайнс.

Баскетболистов ЦСКА пытались обмануть телефонные аферисты
Фото: сайт баскетбольного клуба ЦСКА

Как стало известно «МК», первый раз неизвестные жулики попытались обчистить кошельки баскетболистов 1 мая, тогда почти все игроки получили сообщения в мессенджеры якобы от врача-физиотерапевта команды. Отправитель сообщения просил перевести ему деньги, обещая вернуть долг в ближайшее время. Многим спортсменам это сообщение показалось подозрительным, и они написали об этом в общем чате команды. В ходе переписки стало понятно, что врач не отправлял никаких сообщений.

- Никто из ребят, кроме Кайла Хайнса, не перевел деньги, - говорит спортивный директор команды. - Он на тот момент находился за океаном и, наверное, из-за разницы во времени не прочитал переписку в чате.

Четырехкратный чемпион баскетбольной Евролиги, который недавно покинул клуб после семилетнего сотрудничества, перевел мошенникам 75 тысяч рублей. О неприятной истории хотели забыть, но спустя два месяца спортсмены вновь чуть не стали жертвами аферистов. На этот раз сообщение с неизвестного номера с просьбой перевести деньги поступило якобы от пресс-атташе команды. Но в этот раз никто из баскетболистов не поверил злоумышленникам. Однако же играющий на позиции тяжелого форварда Семен Антонов все-таки решил обратиться в правоохранительные органы с заявлением. Также заявление от лица Кайла Хайнца написал спортивный директор команды.

Сотрудники ОМВД «Щукино» начали проверку.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28337 от 14 августа 2020

Заголовок в газете: Телефонные мошенники «забросили» американскому баскетболисту трехочковый