Раскрыты подробности поимки рыбинского маньяка-насильника

Мужчина хотел покончить с собой

Стали известны подробности задержания в Ярославской области Виталия Молчанова, подозреваемого в изнасиловании и убийстве дочерей своей сожительницы. По данным Telegram-канала Life Shot, мужчина три дня скрывался в лесу.

Мужчина хотел покончить с собой
Фото: СУ СКР.

Оперативники нашли Молчанова при прочесывании местности. Три дня он прятался в лесном массиве рядом с дачами. По одной из версий, мужчина рассчитывал умереть от обезвоживания. При задержании преступник не оказал сопротивления, при этом он был абсолютно трезв.

Кроме того, портал сообщает, что после расправы над сестрами-школьницами Молчанов хотел свести счеты с жизнью прямо на месте преступления. Попытка оказалась неудачной, поэтому «рыбинский маньяк» пустился в бега.

Известно, что жертвы преступника были дочерьми экс-начальника уголовного розыска Омска. Их мать после развода познакомилась с 40-летним Виталием Молчановым в интернете и около месяца назад переехала к нему в Рыбинск. Вернувшись с работы после ночной смены, она нашла детей мертвыми с множественными ножевыми ранениями на теле.

Позднее Молчанов признался, что именно он расправился над двумя девочками 8 и 13 лет после того, как выпил около трех бутылок коньячного напитка. Было установлено, что перед убийством россиянин изнасиловал школьниц.